Польская

Национальная польская кухня только на первый беглый взгляд может показаться ну уж очень похожей на украинскую или белорусскую, а еще занятно, что поляки оспаривают у России изобретение водки. Если вы приедете в Польшу и пройдетесь по местным кафе, вы удивитесь, что блюда польской кухни даже на вид не похожи на наши, хотя и сделаны из традиционных и любимых наших продуктов. Местная национальная кухня использует большое количество свинины и копченой колбасы, тот самый знаменитый бигос – это традиционное блюдо Польши, визитная карточка местной кухни и ее вкусная основа. Капуста – любимый овощ у поляков, из неё можно приготовить много вкуснейших блюд, например колдуны, голубцы, а также всевозможные пироги с капустой и другие вкусности. Интересными для нашего вкуса станут супы на основе свекольного или хлебного кваса, а если вы любите капустняк и гороховый суп, тогда знайте, что эти вкуснейшие блюда пришли к нам именно из польской кухни.

Рецепты польской кухни

Всего опубликовано 69 рецептов

Фото рецепта Пончики классические

Пончики классические

А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково...

61 62

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Польский борщ

Польский борщ

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из...

40 25

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Фляки по-польски

Фляки по-польски

Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской...

0 4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Вода — 2.5 л
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Суп «Журек»

Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать...

26 33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя рецепты подобных супов можно встретить во многих кухнях мира....

2 24

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 130 г
  • Помидоры — 200 г
  • Рис длиннозерный — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Польский шоколадный бисквит

Польский шоколадный бисквит

Очень интересный рецепт недавно нашла в одной из групп социальных сетей. Это польский «брошеный» бисквит. Он получается...

64 52

Ингредиенты

  • Какао порошок — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Балык из свинины

Балык из свинины

Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в...

9 17

Ингредиенты

  • Сахар мелкокристаллический — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с...

63 34

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Филе индейки в пиве

Филе индейки в пиве

Пиво, как и вино, часто используется в кулинарии для приготовления маринадов и соусов. В отличие от вина, добавление пива...

6 21

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Сахар — 15 г
  • Сметана — 2 ст. л.
Фото рецепта Сельдь в сметане

Сельдь в сметане

Предлагаю отличную закуску — сельдь в сметане с яблоками. Это популярное и вкусное блюдо польской кухни. Сочетание сельди с...

11 15

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яблоко — 150 г
Фото рецепта Картофельные зразы с курицей и сыром

Картофельные зразы с курицей и сыром

Уверена, что блюдо зразы знают все, так как его готовят в разных странах, таких как Литва,...

7 6

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Картофельное пюре — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Мазурка»

Печенье «Мазурка»

Большинство хозяек с удовольствием и достаточно часто радует своих родных вкусной выпечкой. Ведь так приятно в семейном...

7 14

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рассольник по-польски

Рассольник по-польски

Рассольник по-польски, или же ZUPA OGÓRKOWA, очень похож по...

4 7

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Суп с шампиньонами и курицей

Суп с шампиньонами и курицей

Суп может быть разным. Наваристым — на мясном бульоне, лёгким овощным, прозрачным, густым, горячим или холодным. Чаще всего...

4 12

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Кекс Тюльпан

Кекс Тюльпан

Печём кекс Тюльпан Кекс Тюльпан — блюдо польской кухни, пасхальный десерт. Давно приметила и запланировала приготовить....

11 25

Ингредиенты

  • Какао порошок — 17 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Сухой концентрат киселя — 90 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для...

12 13

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Куриная грудка — 450 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Сельдерей стебли — 400 г
  • Смесь французских трав — 10 г
  • Сок лимонный — 120 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Мясные рулеты популярны у многих народов. Обычно, предварительно подготовленное разными способами, фаршированное мясо...

10 22

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная грудинка — 1500 г
  • Смесь пряностей для свинины — 30 г
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Борщ с грибами на курином бульоне

Борщ с грибами на курином бульоне

По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное...

16 15

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Куриный окорочок — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Клюски по-шленски

Клюски по-шленски

Клюски — блюдо польской кухни. Также оно распространено в западных регионах Украины. Чем-то клюски похожи на ленивые...

33 27

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Крахмал картофельный — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Старопольский рождественский перник

Старопольский рождественский перник

Рождественская выпечка славится своим душистым вкусом, ароматом и богатым составом. В...

8 7

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мёд — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Повидло — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Зразы пришли к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой,...

29 51

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт Чернослив в шоколаде

Торт Чернослив в шоколаде

Сочетание чернослива и шоколада всегда считалось очень удачным. Сам чернослив нравится не всем, но те, кто его любит, будут...

6 26

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирог «Карпатка»

Пирог «Карпатка»

Легендарный пирог (пляцок) «Карпатка» — известная и очень любимая выпечка у кулинаров Польши и Западной Украины. Такой...

10 19

Ингредиенты

  • Вода — 230 мл
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Индюшиные крылья в сметанном соусе

Индюшиные крылья в сметанном соусе

Индюшатина у нас в продаже распространилась сравнительно недавно, хотя в деревне индюков иногда выращивали, но повсеместно...

7 17

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 10 г
  • Индюшиное крыло — 800 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 10 мл
  • Орегано сухой — 3 г
  • Розмарин сухой — 3 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 15 г
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Печенье «Мазурка» с шоколадом и глазурью

Печенье «Мазурка» с шоколадом и глазурью

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего польского печенья с интересным названием «Мазурка». Это...

10 9

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Изюм светлый — 90 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Польский свадебный пирог

Польский свадебный пирог

Свадьба в Польше отличается особенным размахом. Свадебное меню может быть самым разным и зависит от вкуса молодожёнов и их...

8 11

Ингредиенты

  • Желе из киви — 90 г
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 425 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 25 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 450 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с фрикадельками и клёцками

Суп с фрикадельками и клёцками

Двойное насыщение от одного простого супа, к которому даже не нужно подавать хлеб! Готовим суп с фрикадельками и клёцками,...

2 15

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Стрелки чеснока — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо...

28 24

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Польский бигос

Польский бигос

Этому блюду посвящали целые поэмы: «...Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ....

12 27

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Чернослив вяленый — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Налистники

Налистники

Налистники – очень широко распространённое блюдо, которое пришло к нам из польской кухни. В повседневной жизни мы называем...

17 43

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кнели с брынзой

Кнели с брынзой

Кнели можно приготовить из мяса, рыбы, круп, картофеля. Для приготовления кнелей нужно вымесить однородную массу из...

2 13

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Польский пряник

Польский пряник

Польский пряник — это традиционная и очень популярная рождественская выпечка в Польше. Его там называют «перник» и пекут на...

4 11

Ингредиенты

  • Джем сливовый — 200 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 200 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Специи для пряников — 3 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт с пудингом

Торт с пудингом

Торт по праву считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Кусочек вкусного торта с ароматной чашечкой кофе —...

4 17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 370 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сироп вишнёвый — 15 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты

Долгое время готовила это блюдо и даже не догадывалась, какое его название. Полазила по интернету и нашла, что это польское...

0 18

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Гречневая каша

Гречневая каша

Гречневая каша — популярное блюдо украинской, белорусской, русской и польской кухонь. Гречка и вкусна, и полезна. Каждая...

8 24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Польское печенье Kolaczki

Польское печенье Kolaczki

Предлагаю испечь замечательное традиционное польское рождественское печенье, очень хрупкое и нежное. Тесто в этом печенье...

6 23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 220 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Повидло — 350 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 220 г
Фото рецепта Смалец по-польски

Смалец по-польски

Сегодня приготовим закуску из сала по старинному рецепту из...

10 8

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук белый — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сало свежее — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Сельдь «Пикантная»

Сельдь «Пикантная»

Кто-то называет эту закуску паштетом, кто-то форшмаком. Само название этого блюда говорит о его пикантности. Чаще всего его...

23 35

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Польская пасхальная бабка

Польская пасхальная бабка

Уже совсем скоро самый главный и светлый праздник Пасха. Многие задумываются, что приготовить на...

8 9

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Песочный сметанник

Песочный сметанник

Песочный сметанник — выпечка, относящаяся к категории «пляцки». Это очень вкусная и нежная выпечка. Состоит такой пляцок из...

7 24

Ингредиенты

  • Белки куриные — 6 шт.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 1200 г
Фото рецепта Открытый пирог с калиной

Открытый пирог с калиной

Если вы никогда не пробовали пироги с калиной, то сделайте это хотя бы разок. Найдите эту сладко-горьковатую алую ягоду в...

21 22

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Калина — 500 г
  • Молоко козье — 60 мл
  • Сахар — 200 г
  • Тесто дрожжевое — 1200 г
  • Яблоко — 200 г
Фото рецепта Польский хлеб

Польский хлеб

Этот хлебушек я наметила приготовить уже давно, но уехала в отпуск и не успела. Решила, что по приезду начну выпечку именно...

20 21

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Маргарин — 10 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 24 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом

Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом

Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно...

13 27

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лисички свежие — 100 г
  • Лисички свежие — 800 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тефтели в горшочках в микроволновке

Тефтели в горшочках в микроволновке

Тефтели — очень распространённое блюдо, готовят его по-разному, и мясо для фарша тоже выбирают на свой вкус. Сегодня я решила...

9 22

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 60 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горячий свекольник с куриными кнелями

Горячий свекольник с куриными кнелями

Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения...

7 21

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда...

14 26

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Филе судака по-польски

Филе судака по-польски

Сегодня предлагаю приготовить одну из самых вкусных речных рыб – судака. Во время приготовления...

12 9

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Судак филе — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Гжанец

Гжанец

В период крещенских морозов прямо необходим тёплый согревающий и душу, и тело напиток. Таким несомненно является пивной...

0 1

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мёд — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 300 мл
  • Сироп вишнёвый — 30 мл
  • Чернослив вяленый — 20 г

Отзывы о рецептах этой категории

02 Мая 2024
tatiyanka к рецепту
Ирочка, благодарю за приятный комментарий ) угощайся!!
02 Мая 2024
_corason_ к рецепту
Прекрасная бабка! Танюша, замечательная выпечка, очень аппетитно😊
01 Мая 2024
tatiyanka к рецепту
Татьяна, приятно, спасибо ) выпечка душевная и вкусная вышла )
01 Мая 2024
tatiyanka к рецепту
Наталья, благодарю 😊
01 Мая 2024
tatiyanka к рецепту
Наталья, огромное спасибо)
01 Мая 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, красивая и очень вкусная праздничная выпечка.
01 Мая 2024
tata_sweet79 к рецепту
Татьяна, до чего же аппетитно ❤
01 Мая 2024
Tanusha к рецепту
Чудесный рецепт, Танюша! Такая кружевная получилась бабка по-польски! Просто воздушная - вкусно и празднично!👌
25 Апреля 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо, Наташа, за приятный комментарий.😍
25 Апреля 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, чудесный вариант весеннего щавелевого борща. 
25 Апреля 2024
Tanusha к рецепту
Благодарю, Танюшка. 😍
25 Апреля 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо, Наталья.😍