Время подготовки: 6
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: польская
Сегодня предлагаю вам очень красивый борщик по-польски. Он приготовлен из полезного свекольного кваса, вкуснейшего овощного бульона и нарядных ушек с грибами.
Скажу сразу, что готовить его не просто. Нужно заранее заквасить свёклу для кваса, налепить ушки с грибами или купить такие в магазине. Приготовить вкусный овощной бульон, который должен настояться 6 часов. В результате вы получите очень вкусный борщ, который никогда не готовили. И, несомненно, удивите свою семью. Рецепты кваса и ушек с грибами можно найти на нашем сайте.
Любителям оригинальных и полезных рецептов поём мы песню! Пробуйте! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для овощного бульона по списку.
Шаг 2 Ссылка
Заранее нужно заквасить свёклу для кваса. Рецепт приготовления кваса внизу по ссылке.
Шаг 3 Ссылка
Можно самостоятельно приготовить ушки с грибами. Рецепт по ссылке внизу. Или купить готовые тортеллини с грибами.
Шаг 4 Ссылка
Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Лук 100 г, морковь 100 г, чеснок 1 зубчик, свёкла 150 г, капуста 150 г, корень сельдерея 70 г.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные овощи выложить в кастрюлю. Добавить соль 1 ч. л., майоран 1 ч. л., кориандр 0.5 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Залить овощи холодной бутилированной водой 1 л. Поставить на огонь. После закипания, варить 40 минут. Закрыть крышкой и оставить настояться на 6 часов.
Шаг 7 Ссылка
Вот таким красивым будет готовый бульон.
Шаг 8 Ссылка
Процедить бульон. Довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в каждую порцию бульона квас из свёклы в соотношении 1:1 или 1:2, по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Отварить ушки или тортеллини с грибами в течение 3-4 минут.
Шаг 11 Ссылка
К яркому отвару в порционные тарелки добавим ушки. Украсим зеленью ростков.
Шаг 12 Ссылка
Подавать польский борщик с ушками на обед. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: