Польский борщик с ушками

Фото Польский борщик с ушками
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 6 часов 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: польская 

    Ингредиенты

    Свекольный квас
    Ушки с грибами
    Овощной бульон

    Борщ по-польски со свекольным квасом

    Сегодня предлагаю вам очень красивый борщик по-польски. Он приготовлен из полезного свекольного кваса, вкуснейшего овощного бульона и нарядных ушек с грибами.

    Скажу сразу, что готовить его не просто. Нужно заранее заквасить свёклу для кваса, налепить ушки с грибами или купить такие в магазине. Приготовить вкусный овощной бульон, который должен настояться 6 часов. В результате вы получите очень вкусный борщ, который никогда не готовили. И, несомненно, удивите свою семью. Рецепты кваса и ушек с грибами можно найти на нашем сайте.

    Любителям оригинальных и полезных рецептов поём мы песню! Пробуйте! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Польский борщик с ушками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты для овощного бульона по списку.

    Рецепты борщей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Заранее нужно заквасить свёклу для кваса. Рецепт приготовления кваса внизу по ссылке.

    Свекольный квас

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Можно самостоятельно приготовить ушки с грибами. Рецепт по ссылке внизу. Или купить готовые тортеллини с грибами.

    Ушки с грибами

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Лук 100 г, морковь 100 г, чеснок 1 зубчик, свёкла 150 г, капуста 150 г, корень сельдерея 70 г.

    Как чистить лук

    Как чистить корневой сельдерей

    Как чистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовленные овощи выложить в кастрюлю. Добавить соль 1 ч. л., майоран 1 ч. л., кориандр 0.5 ч. л.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить овощи холодной бутилированной водой 1 л. Поставить на огонь. После закипания, варить 40 минут. Закрыть крышкой и оставить настояться на 6 часов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот таким красивым будет готовый бульон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Процедить бульон. Довести до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить в каждую порцию бульона квас из свёклы в соотношении 1:1 или 1:2, по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отварить ушки или тортеллини с грибами в течение 3-4 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К яркому отвару в порционные тарелки добавим ушки. Украсим зеленью ростков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавать польский борщик с ушками на обед. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (10):

    15 Февраля 2024

    Вау, какие аппетитные фотографии блюда ❤

    Ответить
    15 Февраля 2024

    😍 

    Ответить
    15 Февраля 2024

    Очень интересный и аппетитный борщик )) процесс трудоемкий, но думаю, что оно того стоит )

    Ответить
    15 Февраля 2024

    Да, Танюша, если приходилось пробовать или, как я видеть такой квас, надо попробовать. Полезно!😍

    1 Ответить
    15 Февраля 2024

    Таня, какой красивый и вкусный борщик. 

    Ответить
    15 Февраля 2024

    Спасибо, Наташа. 😊

    Ответить
    15 Февраля 2024

    Каков интересный борщ, Татьяна! Никогда не пробовала такой вариант готовить, взяла на заметку)

    Ответить
    15 Февраля 2024

    Вот и я решила испытать себя на прочность таким рецептом. Спасибо, Ирина.😍

    Ответить
    15 Февраля 2024

    Шедеврально, Танюша! 😘:+1:

    Ответить
    15 Февраля 2024

    Спасибо, Наташа. О свёкле можно говорить и готовить ежедневно. 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса