Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Уж борщей-то у нас на сайте уйма – самых разных! И всё равно каждый, вновь приготовленный борщ, получается особенным, и рецепт у него тоже уникальный.
Вот сегодня я добавила в него сушёные грибы, и сразу обычный вроде бы вкус преобразился.
Я готовила на курином бульоне, можно взять любой другой или даже воду – всё равно получится вкусно с таким набором ингредиентов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим полный список продуктов. Грибы можно предварительно замочить, минут за 20-30.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с подготовки овощей, сначала все их вымоем и почистим. Картошку 1 шт. нарежем крупным кубиком, белокочанную капусту нашинкуем 50 г тонкими полосками.
Шаг 3 Ссылка
В куриный бульон 500 мл добавим вымоченные грибы 50 г, процедим воду 1 ст., в которой их замачивали и тоже добавим. Вбросим кубики картошки и станем варить до её мягкости, минут 20.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим овощную заправку: мелким кубиком настрогаем 0.5 шт. лука, 50 г моркови, 0.5 стебля сельдерея и 0.5 свежего помидора.
Шаг 5 Ссылка
На 50 мл масла припустим все овощи.
Шаг 6 Ссылка
Тонкой соломкой нарежем 1 свёклу.
Шаг 7 Ссылка
Добавим её в сковороду, чуть обжарим и добавим 1 ст. л. томатной пасты и 1 щепотку сахара, вольём бульон из кастрюли и потушим под крышкой до мягкости свёклы.
Шаг 8 Ссылка
Заправим борщ, он сразу станет красным, настоящим. Прогреем всё вместе при медленном нагреве минут 10-15.
Шаг 9 Ссылка
Подаём со сметаной. Приятного обеда!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: