Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы. Даже дав двум хозяйкам одинаковое количество одних и тех же ингредиентов, и инструкцию по приготовлению борща, в конечном итоге результат будет отличаться.
В моей семье, из первых блюд, больше всего любят борщ. Любим густой борщ, с большим количеством свёклы и обязательно с ноткой кислинки, поэтому почти всегда добавляю лимонную кислоту.
Конечно, чаще готовлю , но и с курицей нам тоже нравится! Покажу, как я готовлю борщ, может кого-то заинтересует мой рецепт приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриный набор для супа (заранее отваренный и разобранный на мясо), фасоль красную консервированную, бульон куриный, капусту белокочанную, лук, морковь, свёклу, картофель, помидоры, чеснок, свежую петрушку, сладкий и острый перец, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, уксус яблочный, лимонную кислоту, сахар.
Как варить суповый набор из курицы
Шаг 2 Ссылка
Накануне, с вечера, я приготовила куриный бульон, использовав 600 грамм куриного набора для супа и 2,5 литра воды. Бульон я варю так: в чистую воду выкладываю промытый куриный набор, довожу до кипения, сливаю первую воду, хорошо промываю курицу и посуду, в которой она варилась. Снова выкладываю в чистую посуду курицу, довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пену, убавляю нагрев до минимума и готовлю минут 40. Затем бульон процеживаю, с куриного остова снимаю мясо и откладываю его в сторону до момента приготовления борща. Для приготовления борща 2 небольшие моркови очищаю и натираю на средней тёрке. 1 большую луковицу очищаю и режу мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
2 среднего размера свеклы очищаю и натираю на средней тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду наливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла, выкладываю лук и морковь, готовлю 3- 4 минуты, до мягкости. Добавляю в сковороду натёртую свёклу.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваю овощи, добавляю яблочный уксус (1 ст. л., можно заменить на 1 ст. л. лимонного сока).
Шаг 6 Ссылка
Добавляю 1 столовую ложку сахара, перемешиваю и обжариваю овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
4 спелых помидора измельчаю в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой или натереть на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Томатное пюре добавляю к овощам, перемешиваю и тушу около 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
2 небольших картофеля очищаю и промываю. Нарезаю мелким кубиком. Отправляю картофель в кипящий бульон. Варю 7-8 минут.
Шаг 10 Ссылка
300 грамм белокочанной капусты шинкую тонко.
Шаг 11 Ссылка
В бульон с картофелем добавляю капусту и варю на медленном огне ещё 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
1 сладкий перец и 0,5 острого перца очищаю от семян и режу небольшими кусочками.
Шаг 13 Ссылка
К овощам с бульоном добавляю овощную зажарку, перемешиваю и готовлю 2-3 минуты.
Шаг 14 Ссылка
Добавляю 1 банку консервированной красной фасоли.
Шаг 15 Ссылка
Добавляю сладкий и острый перец.
Шаг 16 Ссылка
Также добавляю к борщу кусочки курицы.
Шаг 17 Ссылка
Добавляю соль по вкусу, 2 щепотки чёрного молотого перца, лимонную кислоту (0,25 ч. л.). Перемешиваю и готовлю борщ ещё 2 минуты.
Шаг 18 Ссылка
1/2 пучка зелени петрушки и 4 зубчика чеснока мелко измельчаю.
Шаг 19 Ссылка
Добавляю зелень и чеснок в борщ. Довожу борщ до кипения и снимаю с плиты.
Шаг 20 Ссылка
Борщ готов! Обязательно настаиваю его под крышкой минут 30.
Шаг 21 Ссылка
Подаю с хлебом и сметаной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: