Борщ с курицей и консервированной фасолью

Фото Борщ с курицей и консервированной фасолью
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Борщ с консервированной фасолью и курицей

    Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы. Даже дав двум хозяйкам одинаковое количество одних и тех же ингредиентов, и инструкцию по приготовлению борща, в конечном итоге результат будет отличаться.

    В моей семье, из первых блюд, больше всего любят борщ. Любим густой борщ, с большим количеством свёклы и обязательно с ноткой кислинки, поэтому почти всегда добавляю лимонную кислоту.

    Конечно, чаще готовлю , но и с курицей нам тоже нравится! Покажу, как я готовлю борщ, может кого-то заинтересует мой рецепт приготовления.

    Как приготовить "Борщ с курицей и консервированной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриный набор для супа (заранее отваренный и разобранный на мясо), фасоль красную консервированную, бульон куриный, капусту белокочанную, лук, морковь, свёклу, картофель, помидоры, чеснок, свежую петрушку, сладкий и острый перец, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, уксус яблочный, лимонную кислоту, сахар.

    Как варить суповый набор из курицы

    Красная фасоль в томатном соусе рецепт

    Куриный бульон рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Накануне, с вечера, я приготовила куриный бульон, использовав 600 грамм куриного набора для супа и 2,5 литра воды. Бульон я варю так: в чистую воду выкладываю промытый куриный набор, довожу до кипения, сливаю первую воду, хорошо промываю курицу и посуду, в которой она варилась. Снова выкладываю в чистую посуду курицу, довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пену, убавляю нагрев до минимума и готовлю минут 40. Затем бульон процеживаю, с куриного остова снимаю мясо и откладываю его в сторону до момента приготовления борща. Для приготовления борща 2 небольшие моркови очищаю и натираю на средней тёрке. 1 большую луковицу очищаю и режу мелким кубиком.

    Как чистить морковь ножом

    Как быстро почистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 среднего размера свеклы очищаю и натираю на средней тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороду наливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла, выкладываю лук и морковь, готовлю 3- 4 минуты, до мягкости. Добавляю в сковороду натёртую свёклу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваю овощи, добавляю яблочный уксус (1 ст. л., можно заменить на 1 ст. л. лимонного сока).

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляю 1 столовую ложку сахара, перемешиваю и обжариваю овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    4 спелых помидора измельчаю в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой или натереть на тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Томатное пюре добавляю к овощам, перемешиваю и тушу около 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    2 небольших картофеля очищаю и промываю. Нарезаю мелким кубиком. Отправляю картофель в кипящий бульон. Варю 7-8 минут.

    Как чистить картофель

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    300 грамм белокочанной капусты шинкую тонко.

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В бульон с картофелем добавляю капусту и варю на медленном огне ещё 5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    1 сладкий перец и 0,5 острого перца очищаю от семян и режу небольшими кусочками.

    Как чистить перец болгарский

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    К овощам с бульоном добавляю овощную зажарку, перемешиваю и готовлю 2-3 минуты.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавляю 1 банку консервированной красной фасоли.

    Как открыть банку без открывалки

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавляю сладкий и острый перец.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Также добавляю к борщу кусочки курицы.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Добавляю соль по вкусу, 2 щепотки чёрного молотого перца, лимонную кислоту (0,25 ч. л.). Перемешиваю и готовлю борщ ещё 2 минуты.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    1/2 пучка зелени петрушки и 4 зубчика чеснока мелко измельчаю.

    Как быстро почистить чеснок

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Добавляю зелень и чеснок в борщ. Довожу борщ до кипения и снимаю с плиты.

    Как сделать, чтобы борщ был красным

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Борщ готов! Обязательно настаиваю его под крышкой минут 30.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Подаю с хлебом и сметаной.

    Рецепты домашней сметаны

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса