Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Чаще всего борщ готовится на мясном бульоне, но иногда можно приготовить борщ на овощном отваре, введя в его состав консервы «Килька в томате». Борщ получается достаточно сытным и ароматным.
Очень важно добавлять консервы в борщ в самом конце приготовления, чтобы рыба не разварилась и не распалась на кусочки. Такой борщ должен понравиться любителям рыбных консервов. И хотя у него достаточно своеобразный вкус, но он точно имеет право на существование.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, консервы «Килька в томате», репчатый лук, свёкла, пекинская капуста, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, томатная паста, перец душистый горошком, подсолнечное масло, картофель, столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан фасоли предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а затем отварить в свежей воде до готовности. Отцедить.
Шаг 3 Ссылка
50 грамм лука и 70 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить нарезанную тонкими брусочками морковь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
100 граммов свёклы очистить, нарезать тонкими брусочками и выложить в сковороду. Сбрызнуть уксусом (1 ст. л.). Готовить 4-5 минут. Добавить 150 мл кипящего отвара овощей из кастрюли (готовятся параллельно с зажаркой). Готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
В конце добавить томатную пасту (2 ст. л.). Готовить ещё 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Параллельно зажарке готовим овощи в кастрюле. Для этого в кипящую подсоленную (1 ст. л.) воду (2,5 литра) выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель (120 грамм). Готовить 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить нарезанную пекинскую капусту 100 грамм и готовить 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в кастрюлю подготовленную фасоль.
Шаг 9 Ссылка
Добавить зажарку из сковороды, консервы «Килька в томате» (1 банка), 1 лавровый лист, перцы горошком (6 штук). Готовить 2-3 минуты. Выровнять на соль. В конце добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца). Снять с огня, вынуть лавровый лист, оставить под крышкой на 5-10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Борщ готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: