Борщ с фасолью и курицей

Фото Борщ с фасолью и курицей
Аватар camomile-21
автор

    Время подготовки: 9 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Борщ на курином бульоне

    Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом.

    И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну, а чтобы всё-таки было посытнее и погуще, добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет».

    Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща).

    Как приготовить "Борщ с фасолью и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления борща нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, перец сладкий, капуста свежая, картофель, помидоры, масло подсолнечное, свёкла, фасоль, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль необходимо замочить в воде на 8 часов или на ночь, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. В зависимости от сорта фасоли это займет от 30 до 50 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промываем филе, заливаем его водой, доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты и сливаем воду. Наливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 морковь и головку репчатого лука, предварительно очищенных.Доводим до кипения, удаляем пену, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу и варим до готовности около 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель, морковь и перец режем соломкой, лук — четвертинками. Капусту шинкуем не очень мелко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Свёклу также как и остальные овощи режем соломкой и смешиваем с 1 ч. л. растительного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пассеруем лук с 1 ст. л. растительного масла в течение 1 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем оставшееся масло, морковь и перец. Обжариваем до мягкости моркови. Добавляем 0,5 ч. л. сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем порезанные помидоры и жарим до тех пор, пока овощи не пропитаются выделившимся соком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из готового бульона вынимаем овощи (они нам больше не понадобятся) и филе (чтобы при варке борща оно не окрасилось в красный цвет). Добавляем картофель и варим до полуготовности минут 5.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем зажарку из овощей, солим по вкусу и варим до готовности картофеля.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжариваем свёклу в течение 2 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавляем фасоль, а затем свёклу и капусту к овощам и всё перемешиваем, солим по вкусу, добавляем еще 0,5 ч. л. сахара и яблочный уксус. Даём ещё 1 минуту покипеть и выключаем огонь.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавляем красный и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист, всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минут 10.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перед подачей борщ хорошо перемешиваем (фасоль может уйти на дно). Куриное филе можно положить в готовый борщ, а можно подать, разрезав на порции.

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (2):

    12 Февраля 2014

    В списке ингредиентов забыли указать фасоль😊

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Спасибо за внимательность. Добавили фасоль в ингредиенты. :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 17 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Куриный бульон классический рецепт

    Из куриного бульона можно приготовить множество разных борщей. А попробуйте куриный бульон по классическому рецепту

    Суп из консервированной фасоли классический рецепт

    Попробуйте приготовить суп из фасоли. Он готовится совсем недолго по нашему классическому рецепту. Вкус супа вам обязательно понравится даже детям

    Ботвинья что это за блюдо

    Хотите удивить свою семью интересным блюдом? Приготовьте с нами ботвинью. Рецепт этого блюда никого не оставит равнодушным

    Венгерский гуляш классический рецепт

    Захотелось вкусного и интересного обеда? Webspoon.ru с радостью знакомит Вас с классическим рецептом венгерского гуляша с мясом

    Уха из карасей с фото

    Попробуйте приготовить настоящую уху с карасями. Это нереально вкусно, а с нашим быстрым рецептом еще и просто. Вкусного Вам обеда!

    Лобио из красной фасоли

    Диетическое лобио с фасолькой получится и вкусным, и полезным если вы воспользуетесь нашим простейшим рецептом. Угощайтесь!

    Первая полоса