Гуляш по-венгерски

Фото Гуляш по-венгерски
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины

    Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом. Но в каждом городе вкус у этого блюда разный. Очевидно, и рецепты его приготовления тоже разные.

    Сегодня готовим гуляш по рецепту, записанному со слов экскурсовода, который открыл для нас все прелести этой чудной страны. Блюдо готовится просто, но подавать его можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Это ароматное, сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Гуляш по-венгерски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить венгерский суп-гуляш, необходимо взять мякоть телятины, масло оливковое, лук, тимьян, паприку сухую, вино сухое красное, помидоры в собственном соку, фасоль, соль, перец паприку свежий, перец острый свежий, картофель, морковь, чеснок, сало свежее.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Накануне приготовления, за несколько часов или на ночь, замочить фасоль (100 г). Этого можно не делать, если Вы не любите фасоль или её у Вас нет.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Варить фасоль для гуляша нужно в течение 1 часа. Как правильно варить фасоль смотрите в полезном совете.

    Как правильно варить фасоль

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мякоть телятины (800 г) вымыть, обсушить, нарезать кубиками, толщиной 2-3 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сковороду нагреть. Сало растопить (20 г), кусочки вынуть. Обжарить мясо с двух сторон, периодически помешивая, до золотистой корочки. Выложить шумовкой в кастрюлю. На это может уйти 5-10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Почистить, нарезать кубиками лук (2 штуки). Обжарить до мягкости. Добавить сухой тимьян (1 ч. л.). Смешать, подержать на огне 2-3 минуты.

    Как быстро чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Как жарить лук на сковороде

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К луку с тимьяном добавить молотую паприку (2 ст. л.). Перемешать и выложить к мясу. Паприку не жарить!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Содержимое в кастрюле перемешать. Посолить (1 ч. л.).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить к мясу стакан красного сухого вина (200 мл). Довести до кипения. Добавить помидоры в собственном соку (200 мл). Перемешать. Если у Вас нет таких помидоров их можно приготовить по нашему рецепту, указанному ниже, или же купить в магазине.

    Как приготовить помидоры в собственном соку

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить отваренную фасоль (100 г). Закрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне томить в течение 1 часа 30 минут. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Картофель (3 штуки) и морковь (2 штучки) вымыть, почистить, нарезать картофель кубиком, а морковь полукольцами.

    Как чистить картошку

    Как быстро почистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Через 1,5 часа добавить к мясу овощи и перемешать. Если нужно, добавить жидкость — кипяток в нужном количестве. Закрыть кастрюлю крышкой, и тушить всё 30-40 минут на медленном огне.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тем временем свежий перец паприку или обычный сладкий (3 штуки) очистить от зёрен, нарезать крупными квадратами. Чеснок (4 зубчика) очистить и нарубить мелко или через чеснокодавку. В этом шаге можно уменьшить или увеличить количество перца и чеснока, всё зависит от Ваших предпочтений.

    Как правильно чистить перец

    Как чистить чеснок

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложить в кастрюлю перец и чеснок. Нарезать (по вкусу) очищенный и промытый под холодной водой острый перец (1 штучку). При необходимости добавить соли в гуляш, попробуйте обязательно по вкусу, нужна соль или нет.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перец отдаст сок. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Гуляш по-венгерски готов.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Степень густоты блюда зависит от вашего желания — жидким или густым оно будет от количества воды и сока от овощей. Подавать Венгерский гуляш к обеду со сметаной, посыпанной сухой паприкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом
    Гуляш

    Отзывы (16):

    25 Апреля 2013

    Одно из ярких, сытных и очень вкусных блюд!

    Ответить
    26 Апреля 2013

    Я просто обожаю венгерскую кухню, здесь большинство блюд красные, или с красным ингредиентом... Хочу приготовить гуляшик. Спасибо Вам!

    P.S.:Итальянскую тоже люблю :)

    Ответить
    26 Апреля 2013

    😍 Рада, что понравилось блюдо! А подавали его с перченой намазкой к пышному белоснежному хлебу!

    Ответить
    26 Апреля 2013

    блюдо, безусловно, вкусное и красивое, и приготовлено замечательно, я часто готовлю гуляш по-венгерски, и хоть люблю фасоль - но ее в рецепте этого блюда, по-моему, нет, по крайне мере в рецептах классического, которые мне знакомы

    Ответить
    26 Апреля 2013

    Фасоль, конечно, добавляется по желанию (но такие варианты допускаются), мне хотелось, чтобы гуляш был гуще, фасоль купила вкусную - вот и готовила по такому рецепту. хотя этот ингредиент использовать факультативно.😏

    Ответить
    20 Мая 2013

    оч красиво, фасоли точно не должно быть )))

    2 Ответить
    18 Октября 2016

    Вот доказательство! Это гуляш по-венгерски, нас угощали в Венгрии.

    Ответить
    30 Октября 2013

    Вот, нашлась фотография путешествия по Венгрии. На дегустации вина подают гуляш. Очень хорошо видна фасоль.😉 Гуляш по-венгерски подают с шикарной острой ☺ намазкой из паприки.

    Ответить
    Александр
    07 Декабря 2013

    Спасибо за рецепт. Вот теперь мне стало понятно, почему будучи в Венгрии (был год 98-99) заказав гуляш в ресторане, нам вынесли гуляш в ковшиках и тарелку на которой горкой лежало обычное сало и шкварки (очень нежные и вкусные) - оказывается это промежуточный продукт приготовления блюда.

    Сегодня шкварки в процессе приготовления гуляша пошли как канапе для закуски перцовки.... Ну очень душевно...

    Ответить
    22 Июня 2014

    Александр, спасибо за отчет! 😊 Я тоже часто готовлю такое блюдо, причем, и к праздничному тоже. Уж очень оно нарядное получается!😍

    Ответить
    22 Июня 2014

    Спасибо за рецепт! Все здорово получилось. Фасоль добавлять не стала. Зато "от себя" добавила кориандр и кинзу, получилось ароматно и гармонично=) 

    2 Ответить
    22 Июня 2014

    Соня, спасибо за фотоотчет!😍 Очень красивое фото, и блюдо выглядит аппетитно!😉

    Ответить
    17 Октября 2016

    Сегодня готовила этот гуляш! Восторг — очень вкусно и ароматно. Фасоль подготовила, но она оказалась какой-то не очень, и не стала добавлять. Такой сытный и горячий ужин осенним вечером самое то :).

    Ответить
    18 Октября 2016

    Спасибо большое, Катя, за отзыв по рецепту.😍 Я тоже частенько готовлю это блюдо. 😏

    Ответить
    01 Февраля 2017

    Лучший рецепт!

    Ответить
    06 Февраля 2017

    Спасибо, Кирилл,😍 я тоже частенько готовлю это блюдо. вкусно!😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса