Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: венгерская
Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом. Но в каждом городе вкус у этого блюда разный. Очевидно, и рецепты его приготовления тоже разные.
Сегодня готовим гуляш по рецепту, записанному со слов экскурсовода, который открыл для нас все прелести этой чудной страны. Блюдо готовится просто, но подавать его можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Это ароматное, сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить венгерский суп-гуляш, необходимо взять мякоть телятины, масло оливковое, лук, тимьян, паприку сухую, вино сухое красное, помидоры в собственном соку, фасоль, соль, перец паприку свежий, перец острый свежий, картофель, морковь, чеснок, сало свежее.
Шаг 2 Ссылка
Накануне приготовления, за несколько часов или на ночь, замочить фасоль (100 г). Этого можно не делать, если Вы не любите фасоль или её у Вас нет.
Шаг 3 Ссылка
Варить фасоль для гуляша нужно в течение 1 часа. Как правильно варить фасоль смотрите в полезном совете.
Шаг 4 Ссылка
Мякоть телятины (800 г) вымыть, обсушить, нарезать кубиками, толщиной 2-3 см.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду нагреть. Сало растопить (20 г), кусочки вынуть. Обжарить мясо с двух сторон, периодически помешивая, до золотистой корочки. Выложить шумовкой в кастрюлю. На это может уйти 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Почистить, нарезать кубиками лук (2 штуки). Обжарить до мягкости. Добавить сухой тимьян (1 ч. л.). Смешать, подержать на огне 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
К луку с тимьяном добавить молотую паприку (2 ст. л.). Перемешать и выложить к мясу. Паприку не жарить!
Шаг 8 Ссылка
Содержимое в кастрюле перемешать. Посолить (1 ч. л.).
Шаг 9 Ссылка
Залить к мясу стакан красного сухого вина (200 мл). Довести до кипения. Добавить помидоры в собственном соку (200 мл). Перемешать. Если у Вас нет таких помидоров их можно приготовить по нашему рецепту, указанному ниже, или же купить в магазине.
Шаг 10 Ссылка
Добавить отваренную фасоль (100 г). Закрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне томить в течение 1 часа 30 минут. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.
Шаг 11 Ссылка
Картофель (3 штуки) и морковь (2 штучки) вымыть, почистить, нарезать картофель кубиком, а морковь полукольцами.
Шаг 12 Ссылка
Через 1,5 часа добавить к мясу овощи и перемешать. Если нужно, добавить жидкость — кипяток в нужном количестве. Закрыть кастрюлю крышкой, и тушить всё 30-40 минут на медленном огне.
Шаг 13 Ссылка
Тем временем свежий перец паприку или обычный сладкий (3 штуки) очистить от зёрен, нарезать крупными квадратами. Чеснок (4 зубчика) очистить и нарубить мелко или через чеснокодавку. В этом шаге можно уменьшить или увеличить количество перца и чеснока, всё зависит от Ваших предпочтений.
Шаг 14 Ссылка
Выложить в кастрюлю перец и чеснок. Нарезать (по вкусу) очищенный и промытый под холодной водой острый перец (1 штучку). При необходимости добавить соли в гуляш, попробуйте обязательно по вкусу, нужна соль или нет.
Шаг 15 Ссылка
Перец отдаст сок. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Гуляш по-венгерски готов.
Шаг 16 Ссылка
Степень густоты блюда зависит от вашего желания — жидким или густым оно будет от количества воды и сока от овощей. Подавать Венгерский гуляш к обеду со сметаной, посыпанной сухой паприкой.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: