Помидоры в собственном соку

Всего опубликовано 120 рецептов

Фото рецепта Томатный суп со Страчателлой

Томатный суп со Страчателлой

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр страчателла — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Белая рыба по-мароккански

Белая рыба по-мароккански

Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна....

32

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Палтус филе — 400 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Паста с баклажанами, базиликом и сливками

Паста с баклажанами, базиликом и сливками

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 900 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки — 70 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Красная фасоль в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с...

21

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 0.5 головка
Фото рецепта Закуска из баклажанов «Тёщин язык»

Закуска из баклажанов «Тёщин язык»

Психологический тест: — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать? — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам...

21

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 550 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Буглама из курицы по-грузински

Буглама из курицы по-грузински

Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры,...

36

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пирог из теста фило с мясным фаршем

Пирог из теста фило с мясным фаршем

Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень...

22

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 50 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тесто фило — 12 лист
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Молодой картофель с мясной подливой

Молодой картофель с мясной подливой

У нас появилась в продаже молодая картошка и так захотелось приготовить её в отварном виде с мясной подливой. Совершенно не...

36

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина с фасолью по-мексикански

Свинина с фасолью по-мексикански

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса,...

32

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фрикадельки из утки в томатном соусе

Фрикадельки из утки в томатном соусе

В большинстве случаев утку готовят целиком . Тем не менее, из утиного мяса также можно приготовить и другие интересные...

2

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Утиный фарш — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чашушули

Чашушули

Так называется говядина, приготовленная по-грузински в помидорном соусе. Она обязательно должна быть острой, потому что блюдо...

31

Ингредиенты

  • Аджика — 20 мл
  • Говядина мякоть — 450 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец дунганский — 0.5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Паста с томатным соусом и пряными травами

Паста с томатным соусом и пряными травами

Обожаю итальянскую кухню, она поражает свои разнообразием. Самый быстрый, самый вкусный обед для меня это паста....

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста чили — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно...

26

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Каннеллони в томатном соусе

Каннеллони в томатном соусе

Хочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном...

23

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 щепотка
  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко — 140 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сыр Гауда — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу...

19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лист карри сухой — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом....

42

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец паприка — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сало свежее — 20 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Картофельный крем-суп с арахисом

Картофельный крем-суп с арахисом

Нежный пряный крем-суп с лёгким вкусом арахиса. Суп получается питательным и колоритным за счёт арахиса. У меня получился...

20

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Гвоздика молотая — 5 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корица молотая — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фасоль по-тоскански

Фасоль по-тоскански

Фасоль по-тоскански – один из классических рецептов итальянской...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины

Паприкаш обычно готовят из курицы, но нередко можно встретить варианты приготовления этого блюда с говядиной и свининой....

33

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Густой чечевичный суп

Густой чечевичный суп

Густой чечевичный суп получается лёгким и нежным на вкус. У нас в семье этот суп называем золотым. Так как красная чечевица...

16

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Пицца без сыра с маслинами и чесноком

Пицца без сыра с маслинами и чесноком

Пицца без сыра с помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом — это итальянская классика, такая же визитная карточка...

12

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Маслины без косточек — 25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Оссобуко из говядины

Оссобуко из говядины

Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез...

29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 125 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Говядина голяшка на кости — 650 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Жареная шурпа

Жареная шурпа

В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа —...

33

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло хлопковое — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томлёная говядина по-итальянски

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится...

28

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Спагетти с яйцом и помидорами

Спагетти с яйцом и помидорами

Рецепт вкусного блюда, которое готовится за считанные минуты. Можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир. В...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лазанья с рыбой и сладким перцем

Лазанья с рыбой и сладким перцем

Предлагаю на ваше рассмотрение лазанью по моему рецепту. Оказывается, совсем просто придумать собственный рецепт, исходя из...

27

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Пангасиус филе — 3 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 370 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Тесто для лазаньи — 375 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти «4 помидора»

Спагетти «4 помидора»

Безусловно, в состав соуса к этой пасте не входят только 4 помидора, а 4 разновидности помидоров! Отсюда и название блюда....

21

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Бекон — 70 г
  • Помидоры в собственном соку — 40 г
  • Помидоры вяленые — 4 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 100 г
  • Спагетти — 80 г
Фото рецепта Суп с охотничьими колбасками и фасолью

Суп с охотничьими колбасками и фасолью

Зимой меня почему-то тянет на пищу более сытную и калорийную. Этот супчик как раз из разряда таких. Если вы любите супы в...

19

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Колбаски охотничьи — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 100 г
Фото рецепта Спагетти с тефтельками

Спагетти с тефтельками

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных « Тефтелек...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пастуший пирог с бараньим фаршем

Пастуший пирог с бараньим фаршем

Я, конечно, как и многие, увлечена Голым Поваром, и этому рецепту научилась у него. Поскольку Джейми использовал в авторском...

15

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Карри — 20 г
  • Картофель — 1000 г
  • Майоран свежий — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Крестьянский марокканский суп

Крестьянский марокканский суп

Рецептом этого марокканского супа со мной поделилась моя сестра, которая на данный момент живет в Марокко. Готовят такой суп...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Кардамон — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Тмин молотый — 5 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Кролик с овощами в красном вине

Кролик с овощами в красном вине

Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт приготовления мяса кролика, тушёного с овощами в красном вине. Кролятина — это самое...

32

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Бекон — 100 г
  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Кролик — 1000 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лазанья с брокколи и куриным фаршем

Лазанья с брокколи и куриным фаршем

Лазанья уже давно и прочно вошла в меню многих любителей итальянской пасты. Рецепт классической лазаньи...

5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Тесто для лазаньи — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бириани с уткой

Бириани с уткой

Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских...

20

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утиная грудка — 500 г
Фото рецепта Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем

Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем

Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем — блюдо полезное и вкусное. Оно вполне может быть рекомендовано и для...

20

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Нототения — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....

32

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Спагетти с простым овощным соусом

Спагетти с простым овощным соусом

Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я...

24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Каперсы — 40 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливки с косточкой — 60 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Спагетти — 350 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Перловка с перцем и томатами

Перловка с перцем и томатами

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто . По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Чили с баклажанами и фасолью

Чили с баклажанами и фасолью

Мало наверное тех, кто хоть раз не пробовал Чили кон карне (Chilli con carne) — острое блюдо мексиканской кухни из говяжьего...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Сельдерей в томатном маринаде

Сельдерей в томатном маринаде

Сельдерей в томатном маринаде самая вкусная закуска, которую я попробовала за последнее время....

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 700 мл
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Паста алла Норма

Паста алла Норма

Pasta alla Norma — вероятно, одно из самых музыкальных блюд мира. Не в том смысле, в котором является «музыкальным»...

29

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 210 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Капустная лазанья с фаршем

Капустная лазанья с фаршем

Предлагаю приготовить капустную лазанью. Блюдо сытное и питательное, поэтому должно понравится всем мужчинам в вашем доме....

19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Чёрная фасоль с копчёными колбасками в духовке

Чёрная фасоль с копчёными колбасками в духовке

Предлагаю приготовить чёрную фасоль с копчёными колбасками. Этот рецепт оценят все любители фасоли. Сытное, ароматное блюдо...

18

Ингредиенты

  • Колбаски копчёные — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль чёрная сухая — 190 г
Фото рецепта Спагетти с осьминогами

Спагетти с осьминогами

Маленькие осьминожки, это как своего рода «баловство», когда не хочется возиться с большим осьминогом (чистить его,...

17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Осьминоги свежие — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 300 г
Фото рецепта Пицца турецкая

Пицца турецкая

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем,...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачковая икра с паприкой

Кабачковая икра с паприкой

Кабачковая икра – это один из видов овощной икры. Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этой вкусной...

1

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.