Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Мало наверное тех, кто хоть раз не пробовал Чили кон карне (Chilli con carne) — острое блюдо мексиканской кухни из говяжьего фарша, фасоли, томатов и чили. Если не пробовали, то обязательно попробуйте! Это невероятно вкусно.
Сегодня мы приготовим упрощённое чили без мясного фарша, который заменим баклажаном. Скажу сразу — блюдо получается острым, поэтому тем, кто не любит или по каким-то другим причинам не ест острого, то уменьшите количество чили.
Хоть этот вариант и без мяса, но он достаточно сытен, и вполне может быть как самостоятельное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Обычно чили подают с питой или тортильей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: консервированную красную фасоль, томаты в собственном соку кусочками, баклажан, лук, морковь, сладкий перец, свежий чили, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу, копчёную паприку.
Шаг 2 Ссылка
1 не очень большую луковицу очистите и нарежьте небольшим кубиком. 1 морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде накалите 2 столовые ложки растительного масла, добавьте лук с морковью, обжаривайте несколько минут, до мягкости овощей.
Шаг 4 Ссылка
1 баклажан небольшого размера промойте, обсушите. Нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте нарезанный баклажан в сковороду к овощам, обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
1 сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте перец к овощам, готовьте 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
1 чили перец нарежьте тонкими кольцами (чтобы снизить его остроту — удалите семена). Чеснок (4 зубчика) мелко порубите.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте чили и чеснок к овощам, готовьте 1 минуту.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте 1 банку консервированной красной фасоли, предварительно слив жидкость.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте томаты в собственном соку кусочками (1 стакан), перемешайте и тушите 5-7 минут.
Шаг 12 Ссылка
Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и 0,5 чайной ложки копчёной паприки. Готовьте со специями ещё 3-4 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Готовое блюдо снимите с плиты.
Шаг 14 Ссылка
Подавайте горячим или тёплым, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: