Авторская (фьюжн)

Рецепты мексиканской кухни

Всего опубликовано 53 рецепта

Фото рецепта Буррито с курицей и перцем

Буррито с курицей и перцем

Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка...

15 20

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 80 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тортилья — 2 шт.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фасоль красная консервированная — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тортилья с курицей и сыром

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола....

0 14

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина с фасолью по-мексикански

Свинина с фасолью по-мексикански

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса,...

23 31

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус овощная сальса

Соус овощная сальса

Сальса — это слово означает «солёный». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса,...

4 35

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гуакамоле

Гуакамоле

ГЛюбому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический...

6 20

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Чили нон карне (Чили без мяса)

Чили нон карне (Чили без мяса)

Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной...

14 18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 3 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
  • Перец чили маринованный — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 550 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 350 г
Фото рецепта Фахитос с индейкой и болгарским перцем за 10 минут

Фахитос с индейкой и болгарским перцем за 10 минут

Фахитос — блюдо мексиканской кухни. Основой блюда является тортилья, в которую заворачивается обжаренное мясо с овощами....

0 5

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тостонес

Тостонес

Тостонес — это солёные жареные бананы, блюдо Мексиканской кухни. Блюдо просто и быстро готовится. Впервые название этого...

15 31

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Тыква жареная острая

Тыква жареная острая

Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца. Подавайте...

21 17

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 2500 г
  • Уксус яблочно-йоштовый — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Тортилья из кукурузной муки

Тортилья из кукурузной муки

Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят...

13 17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат «Тако»

Салат «Тако»

Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма...

29 36

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 40 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа мексиканская — 1 ст. л.
  • Салат зелёный — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 70 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чипсы начос — 50 г
Фото рецепта Кесадилья из лаваша с курицей. Видео-рецепт

Кесадилья из лаваша с курицей. Видео-рецепт

Потрясающий рецепт!!! Всеми любимый и привычный лаваш заиграет новыми красками. Простейшая и вкуснейшая начинка, быстрое...

0 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриное филе по-мексикански

Куриное филе по-мексикански

Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии. Когда я его приготовила сама, то поняла,...

14 31

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи для такос — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённый чайот

Запечённый чайот

Чайот (мексиканский огурец) — мой любимый овощ, а в этом году урожай выдался хороший. Нравится тем, что его можно жарить,...

9 15

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Соль адыгейская — 10 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
  • Чайот (мексиканский огурец) — 2 шт.
Фото рецепта Мексиканский кукурузный суп с начос

Мексиканский кукурузный суп с начос

Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа —...

19 22

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 2 банка
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Чипсы начос — 100 г
Фото рецепта Соус сальса верде

Соус сальса верде

Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов...

7 15

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 19 г
  • Лимон — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Физалис — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рагу со свининой и тыквой

Рагу со свининой и тыквой

Говорят, что в этом году тыква занимает ведущее место в хитпарадах популярности овощей. Независимо от моды и рейтингов мне...

6 11

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Карри — 2 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански

Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански

Тортильи являются основой для очень многих традиционных блюд мексиканской кухни. Это тонкие лепёшки из кукурузной или...

1 7

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тортилья — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья являет собой круглую тонкую слегка солёную лепёшку из кукурузной, пшеничной или смеси кукурузной и...

13 16

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Сангрита

Сангрита

Если вы любитель текилы, то с таким замечательным напитком как сангрита наверняка знакомы, ведь сочетание «сангрита и текила»...

6 14

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Огурцы — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сельдерей стебли — 70 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль морская — 10 г
  • Соус табаско красный — 30 г
Фото рецепта Запечённая рыба по-мексикански

Запечённая рыба по-мексикански

Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно...

6 11

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Рыба Аргентина — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 130 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мексиканский шоколадный кекс

Мексиканский шоколадный кекс

Этот рецепт относится к американской кухне, но мексиканским он стал из-за пикантной пропитки. В пропитку добавляется острый...

29 27

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Какао порошок — 50 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколадные дропсы — 175 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чипсы Начос

Чипсы Начос

Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос...

8 32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Корица молотая — 4 г
  • Масло кукурузное — 450 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
Фото рецепта Севиче

Севиче

Севиче — это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов (креветок, гребешков и так далее), маринованных в соке...

22 26

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Форель стейк — 300 г
Фото рецепта Кукурузные чипсы с соусом сальса из помидоров

Кукурузные чипсы с соусом сальса из помидоров

Я отношу себя к любителям экзотической кухни и всегда готова пробовать что-то новое. Мексиканская кухня — одна из любимых....

18 34

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус табаско зелёный — 0.25 ч. л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сгущёнка карамельная

Сгущёнка карамельная

Сегодня приготовим легендарный мексиканский карамельный соус «Каджета». Этот соус называют мексиканской карамелью. Подают на...

18 37

Ингредиенты

  • Молоко — 1000 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Мексиканский суп из печёной кукурузы

Мексиканский суп из печёной кукурузы

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями. На нашем сайте уже представлено несколько рецептов. Соусы, салаты...

5 22

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 350 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике...

27 25

Ингредиенты

  • Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко топлёное — 260 мл
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 260 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Такос

Такос

Такос — традиционное блюдо Мексики. Его принято употреблять не пользуясь столовыми приборами, а сложив пополам тортилью и...

3 26

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 2 ст. л.
  • Крабовое мясо — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Куриное филе — 0.5 шт.
  • Тортилья — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками

Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками

Немного мексиканской кухни, друзья! Любители острого скажут: «Уау», нелюбители, очевидно, пройдут мимо! И зря! Потому что...

27 18

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 250 г
Фото рецепта Свадебное печенье по-мексикански

Свадебное печенье по-мексикански

С давних времен в Украине на свадьбы выпекали не только караваи и шишки, но и печенье в виде рыбок, лошадок, коровок. Такой...

17 44

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Орехи грецкие — 260 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Фахитас с курицей

Фахитас с курицей

Фахитас (фахитос, фахита) — очень известное мексиканское блюдо, также как и буррито. Между этим блюдами есть только одно...

3 13

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соус гуакамоле — 100 г
  • Соус табаско красный — 30 г
  • Сыр Эдам — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Острое куриное филе «Дьябло чикен»

Острое куриное филе «Дьябло чикен»

Для приготовления курицы таким способом используется не только куриная грудка, если птица не крупная её жарят целиком, удалив...

18 19

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Курица целая — 1.6 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Тортилья с курицей-гриль

Тортилья с курицей-гриль

Обычно при слове фастфуд, у многих перед глазами проносятся образы очередей возле сетевых ресторанов, тучных людей и...

4 17

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Кинза свежая — 20 г
  • Курица-гриль — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 20 г
  • Помидоры — 200 г
  • Пшеничная тортилья с семенами льна — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Энчилада

Энчилада

Энчилада — блюдо мексиканской кухни, как раз для любителей острого, но можно приготовить и в не остром варианте. Энчилада...

22 39

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лепёшки тортилья — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Специи для такос — 2 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Гуакамоле с кукурузой по-мексикански

Гуакамоле с кукурузой по-мексикански

В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой...

12 22

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Соус сальса ягодная

Соус сальса ягодная

Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно...

11 29

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Клубника свежая — 500 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль морская — 2 г
Фото рецепта Такос с индейкой

Такос с индейкой

В древности человечество не знало ни ложек, ни тарелок и управлялось с едой единственным удобным способом — руками, а пресный...

8 16

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 5 г
  • Индюшиное филе — 350 г
  • Лепёшки тортилья — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 200 г
  • Салат зелёный — 70 г
  • Сок лаймовый — 30 мл
  • Соус табаско красный — 10 г
  • Соус томатный острый — 150 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Альбондигас

Альбондигас

Альбондигас - это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и...

42 40

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Рис длиннозернистый — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для такос — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Предлагаю вашему вниманию мексиканские кукурузные оладьи. Эти оладьи не десертные, их хорошо подавать как закуску. Так же,...

7 20

Ингредиенты

  • Кефир — 220 мл
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 120 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо...

9 16

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа мексиканская — 3 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 400 г
  • Тортилья — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из чайота

Салат из чайота

Салат из чайота (мексиканский огурец) и с проросшим машем это витаминный салат, который может себе позволить съесть даже...

4 16

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 20 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль адыгейская — 10 г
  • Чайот (мексиканский огурец) — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Мексиканский карнавал»

Салат «Мексиканский карнавал»

Предлагаю немного разгрузиться после сытной новогодней ночи вот таким вкусным, но при этом относительно лёгким...

21 16

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Сухарики ржаные — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
Фото рецепта Острое рагу из телятины

Острое рагу из телятины

Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от...

3 12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Энчиладас или энчилада — блюдо мексиканской кухни. В переводе с мексиканского — наполненный чили. Это рулеты из...

12 23

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0,5 ч. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 200 г
Фото рецепта Салат «Мексиканец»

Салат «Мексиканец»

Такой яркий, летний салат придётся по вкусу любителям овощных салатов, ведь в нём столько полезных ингредиентов, что просто...

0 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус «Пико де Гайо»

Соус «Пико де Гайо»

Соус «Пико де Гайо», также известный под названием salsa fresca, очень популярен в Мексике, где его подают с пшеничными и...

1 7

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 3 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец кайенский — 5 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат с физалисом «Мексиканские мотивы»

Салат с физалисом «Мексиканские мотивы»

Физалис овощной — американский гость на нашем столе, по вкусу кисло-сладкий, с характерным желейным вкусом, этим эпитетом...

0 9

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 35 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 34 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Фасоль стручковая — 40 г
  • Физалис — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

22 Июня 2019
mirsladostey к рецепту
Супер! Огромное спасибо за такой классный фотоотчет ❤
22 Июня 2019
Алёнка к рецепту
И сильно он чувствуется? Муж не любит лук!
22 Июня 2019
Kyrylo к рецепту
класс, прям захотелось одну))
22 Июня 2019
Ресничка к рецепту
Да
21 Июня 2019
Ресничка к рецепту
В такой просьбе не могу отказать)))) Алексей молодец, вкусняки нам выставляет, а мы удивляем родных и друзей 
21 Июня 2019
Алёнка к рецепту
с луком готовите буррито?
21 Июня 2019
Kyrylo к рецепту
пришлите фото-отчёт. Алексею будет приятно!
19 Июня 2019
Ресничка к рецепту
Алексей, не первый раз готовлю по вашему рецепту буррито. Вкусно. Спасибо.
14 Июня 2019
Зира к рецепту
Классный торт. Муж очень любит 3 молока. Погуглите в Ташкенте топленое молоко, должно быть
14 Июня 2019
Kyrylo к рецепту
В Ташкенте тоже должно быть топлёное молоко)) Оно везде есть, может вы просто не обращали внимание... И да, в конце торт также слегка смазывается сгущёнкой
13 Июня 2019
Здравствуйте.Хочу попробовать Ваш тортик,но у меня вопросы: 1.У нас в Ташкенте нет Топлёного молока-это что такое"Топлёное молоко"? Еще
09 Ноября 2018
Людмила Ерохина к рецепту
Первый раз в жизни приготовила тыкву. Раньше на этот овощ совершенно не обращала внимание. Но здоровье теперь не позволяет много мяса и приходится Еще