Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: мексиканская
В чём готовить: в духовке
Тортильи являются основой для очень многих традиционных блюд мексиканской кухни. Это тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки, в которые добавляют самые разнообразные начинки.
Очень удачным является сочетание пшеничной тортильи, пряного соуса и говяжьего фарша. Для подачи тортильи с мясной начинкой не понадобится столовых приборов, так как её едят руками, сложив пополам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: отмеряем 200 грамм говяжьего фарша, около 50 грамм сыра, моем и чистим по половинке болгарского перца и фиолетового лука, зубчик чеснока. Также нам понадобится около 4 столовых ложек соуса. В моём случае это домашний соус барбекю, но можно заменить любым томатным на свой вкус.
Шаг 2 Ссылка
Режем на кубики 1 половинку болгарского перца, 1 половину луковицы и 1 зубчик чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Трём на мелкой тёрке 50 грамм сыра.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем сковородку. Так как говяжий фарш жирный сам по себе, масла в сковородку не добавляю. Выкладываем 200 грамм фарша и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем измельчённый болгарский перец, перемешиваем и тушим вместе ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к фаршу лук, чеснок и 4 столовых ложки соуса. Перемешиваем. Если консистенция слишком густая, можно влить ещё немного соуса по вкусу. На этом этапе можно добавить соль и перец по вкусу, если это необходимо. Соус барбекю солёный и пряный, так что я не использовала другие специи.
Шаг 7 Ссылка
Тушим всё вместе на маленьком огне ещё около 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разворачиваем тортилью.
Шаг 9 Ссылка
Распределяем по поверхности лепёшки половину начинки.
Шаг 10 Ссылка
Складываем лепёшку пополам и посыпаем половиной тёртого сыра.
Шаг 11 Ссылка
То же самое делаем с другой лепёшкой. Выкладываем тортильи в жаропрочную форму и выпекаем в духовке, разогретой до 200°C, в режиме «Гриль» 7-10 минут, до лёгкой румяности сыра.
Шаг 12 Ссылка
Тортильи очень быстро остывают, так что подаём сразу же. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: