Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: мексиканская
Кесадилья с курочкой и овощами готовится очень быстро и просто. Но есть свои нюансы, которые я описываю ниже в рецепте.
Кесадилья родом из Мексики, а все мексиканские блюда обычно очень острые. Этот рецепт является исключением. Хотя для тех, кто любит поострее, в это блюдо можно с лёгкостью добавить остроты, увеличив количество чеснока. Все ингредиенты натуральные, даже соус делается из сметаны с зеленью и чесноком. Поэтому, если вам захотелось вредного, но полезного обеда, то этот рецепт точно для вас.
Самое главное – это блюдо очень сытное. Съев его на обед, вам точно не захочется еще плотно поужинать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты. Куриное филе (350 г) нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 Ссылка
Посолить (1 ч. л.) и поперчить (1 ч. л.). Хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо промазать кулинарной кистью. Обжарить курочку (350 г) до получения золотистой корочки. Приблизительно 3-5 минут. Время зависит от размеров кусочков курицы. Маленькие кусочки жарятся очень быстро.
Шаг 4 Ссылка
Убрать курицу со сковороды.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать кусочками болгарский перец (0,5 шт.) и лук (0,5 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Обжарить на той же сковороде лук (0,5 шт.), добавить болгарский перец (0,5 шт.), зелёный горошек (3 ст. л.) и кукурузу (30 г). Жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Масло дополнительно я не добавляю, потому что замороженная кукуруза и горох выделяют много влаги.
Шаг 7 Ссылка
Добавить кусочки курицы (350 г) к овощам и обжарить всё вместе буквально минуту. Постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
На сухую, чистую сковородку положить лепёшку (1 шт.), закрыть крышкой и обжарить её с одной стороны 1 минуту. Убавить огонь до минимума. Перевернуть лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
На обжаренную сторону лепёшки аккуратно разместить сверху курицу с овощами (половину порции).
Шаг 10 Ссылка
Добавить ломтики сыра (2 шт.). Закрыть крышку и томить в течение 3-5 минут на минимальном огне. Следите за обратной стороной лепёшки, чтобы она не подгорела. Когда сыр растает, кесадилью можно вынимать.
Шаг 11 Ссылка
Для соуса мелко нарезать зелень (5 укропа и 5 веточек петрушки).
Шаг 12 Ссылка
Добавить зелень в сметану (4 ст. л.) и выдавить головку чеснока. Если любите поострее, то можно добавить 2 головки чеснока. Всё перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Кесадилья с курицей и кукурузой, овощами и сыром готова.
Шаг 14 Ссылка
Подавать кесадилью необходимо горячей, c холодным соусом.
Шаг 15 Ссылка
Соус можно добавить сверху кесадильи, так будет проще есть. Желаю вам приятного аппетита и вкусного обеда!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: