Лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью

Фото Лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Лепёшки с сыром Фета, тыквой, зеленью

    Когда я смотрю кулинарные программы, то обязательно воодушевляюсь на приготовление каких-либо блюд. Так произошло и в этот раз. Смотрела как работают с тестом в Турции, как тоненько они его умеют раскатывать длиннющей палкой, больше похожей на карниз для штор. Кстати, такая палка есть и у меня, но в Ташкенте. :)) Тут же захотелось чего-то намутить и непременно с тонким тестом. Поэтому сегодня у нас лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью. Воодушевление помогло, получилось так, как и задумывалось. Очень вкусно!

    Как приготовить "Лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста возьмём муку (мне понадобилось чуть меньше 3 стаканов, оставила 2 ст. л. на подсыпку), воду, соль и обычное растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Воду соединить с маслом, солью, всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Я не стала добавлять всю муку. 2 ложки оставила на подсыпку. Тесто получилось очень мягким, но не липким.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо вымесить тесто на столе, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накрыть его миской и оставить на время пока готовится начинка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для начинки понадобятся тыква, сыр Фета, ещё какой-нибудь нейтральный твёрдый сыр (у меня Джугас), разная зелень, чёрный перец и капля растительного масла для обжаривания тыквы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тыкву нарезать самыми маленькими кубиками, какими только умеете. Можно конечно натереть на тёрке, но я не люблю пюре, да и структура начинки уже будет не та. Тыкву слегка обжарить на антипригарной сковороде в 1 ложке масла. Хватит 5 минут, при постоянном помешивании кубики должны остаться целыми, они приготовятся в тесте. Поперчить и не солить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всю зелень мелко нарезать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить горячую тыкву, зелень и раскошенный сыр Фета. Легко перемешать и попробовать. Если есть необходимость, то добавить какой-либо нейтральный твёрдый сыр для нейтрализации солёности Феты. Если нет сыра, то можно увеличить количество тыквы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Я добавила сыр Джугас. Он сладковат, твёрд, как раз то, что нужно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек по очереди раскатать очень тонко, слегка подпыляя мукой стороны теста. Раскатывать нужно до прозрачности. На одну сторону выложить начинку. Тесто очень послушное, раскатывается легко. Смочить края теста водой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрыть второй стороной теста. Делать это надо постепенно, прижимая тесто с одной стороны и выгоняя воздух в другую сторону.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хорошенько придавить края. Это делать легко, так как края смочены водой и всё хорошо прилипает. Можно обрезать краешек фигурным колёсиком или оставить так, как есть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжарить лепёшки с двух сторон на сухой сковороде до румяных подпалинок. Тесто начинает слоиться ещё на сковородке, а лепёшки могут надуваться, если не выгнали весь воздух при лепке. Готовые лепёшки сложить на большое блюдо и накрыть тарелкой, пока жарятся остальные.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вот такие красавцы получились. Подавать лепёшки хорошо со сметанным или йогуртовым соусами, сдобрив перцем, чесноком и добавив зелени. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (34):

    02 Января 2015

    Светуль, хочу твоих аппетитных лепёшек, скоро соберусь и приготовлю!

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Обязательно приготовь, по мне, так они никогда не надоедают😊

    Ответить
    02 Января 2015

    У меня в Крыму такая скалка осталась, но тоже хочу приготовить.

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Которая на карниз похожа?😄 Да, ею удобно работать. Я вот раскатываю обычной скалкой, тоже нормально получается, тут главное руку набить😛

    Ответить
    02 Января 2015

    И я хочу таких аппетитных лепёшек!:+1:

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Ликусь, ты такой хлеб аппетитный печешь, что тебе какие-то лепешки, раз-два и готово 😄

    Ответить
    02 Января 2015

    Я вся балдю!!!! Такое тонюсенькое тесто и так много начинки!!!!!:+1: Только пришла с завтрака, но не отказалась бы, если б ты меня угостила😊

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Ой, не говори, сама их хочу уже.😋 Завтра будем готовить с творогом и зеленью...👌 А я бы и угостила, не сомневайся😄

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Тогда я завтра машину поворачиваю в вашу сторону?😄

    Ответить
    02 Января 2015

    ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ЛЕПЕШКИ😍:+1:

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Спасибо, Леночка😊

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Раскатка теста - профи!

    Ответить
    02 Января 2015

    Спасибо, зависит от теста. Если оно эластичное, то легко раскатывается

    Ответить
    02 Января 2015

    Света, это что-то! Браво! И с Новым годом! 🎅

    Ответить
    02 Января 2015

    Оль, благодарю и тебя с Новым годом. Всех благ!😊

    Ответить
    02 Января 2015

    Особый писк - зубчатый кантик, четко вырисовывающийся на фоне темного примерно в центре кадра! 

    Ответить
    02 Января 2015

    Вот как придумает что-то....😄 И кантик где-то разглядела и писком обозвала.....😄Выдумщица, Наташа)))))

    Ответить
    02 Января 2015

    Красивые и вкуууусные!😊

    Ответить
    02 Января 2015

    Спасибо, Леночка😊

    Ответить
    02 Января 2015

    Как тонко раскатано тесто!!!👏И начинка ..вкуснющая!!!😋 

    Ответить
    02 Января 2015

    Ириш, спасибо, да я уже привыкла катать тесто😄

    Ответить
    02 Января 2015

    Светочка,начинки могут быть разные?

    Ответить
    02 Января 2015

    Да, конечно, любые...

    Ответить
    02 Января 2015

    Ммммммм...Светик.....ммммм.......

    Ответить
    04 Января 2015

    😊😊 

    Ответить
    03 Января 2015

    Светик, красота неописуемая! :+1:👏Я б не удержалась и всю стопочку уговорила😄

    Ответить
    04 Января 2015

    Спасибо, Надюша.

    Ответить
    03 Января 2015

    Светочка,очень вкусные лепешки получились. Готовила моя крестная,я ей показала ваш рецепт и она приготовила лепешечки,тесто бесподобное. Начинку она сделала с кабардинским сыром и зеленью. Я вам фото добавлю,мы их перерезали на две половинки,потому что было много едоков,а вкусных лепешек мало!!! Спасибо вам от моей крестной и от меня!!!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Светуль, спасибо за такой приятный отчет. Я очень рада, что все получилось и понравилось, здорово же. Готовьте на здоровье!У меня  тоже есть уже рецепт кутабов с творогом и зеленью. Я туда тоже сыр добавляю.

    Ответить
    04 Января 2015

    классс!!!!кутабы с такой начинкой ,представляю как это вкусно!

    Ответить
    04 Января 2015

    Правда вкусно, Аурик!👌

    Ответить
    06 Января 2015

    Должно быть вкусно!Как тоненько раскатала!!!

    Ответить
    Светлана
    17 Сентября 2023

    А стаканы по сколько мл.

    Ответить
    17 Сентября 2023

    стакан 250 мл вместимость муки 160 г

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Хачапури для ленивых быстрый рецепт

    Особенно оценят эти хачапури холостяки. Узнайте, как просто приготовить ленивые хачапури по быстрому рецепту. Они готовятся проще простого

    Первая полоса