Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Лепёшки — очень универсальное блюдо. Их можно приготовить из разного теста, с самыми разными начинками. Сегодня предлагаю приготовить заварные лепёшки с творогом и сыром, жаренные на сковороде.
Тесто очень приятное в работе, мягкое и эластичное. Начинка из творога и сыра придает сочность лепёшкам. Лепёшки можно кушать как в тёплом, так и в остывшем виде. Но на мой взгляд, тёплые они вкуснее. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 лепёшки. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек подготовим необходимые ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, творог, твёрдый сыр, зелёный лук и укроп.
Шаг 2 Ссылка
В миску насыпать 200 г муки, смешать с 0.5 ч. л. соли.
Шаг 3 Ссылка
В 125 мл кипятка размешать 2 ст. л. растительного масла, добавить жидкие ингредиенты к сухим.
Шаг 4 Ссылка
Вымесить тесто. Оставить его на 10 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки 50 г сыра натереть на крупной тёрке, 2 стебля зелёного лука и 4 ветки укропа мелко нарезать. В миске соединить 100 г творога, сыр, зелень и щепотку соли.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать начинку.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделить на 8 частей.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать в тонкий круг каждую часть.
Шаг 9 Ссылка
На раскатанное тесто положить начинку.
Шаг 10 Ссылка
Прикрыть вторым раскатанным тестом. Прижать рукой лепёшку сверху. Защипнуть лепёшку по краям, сделать несколько проколов ножом по лепёшке и прокатать скалкой.
Шаг 11 Ссылка
Жарить на растительном масле, на умеренном огне, по несколько минут с каждой стороны. Крышкой во время жарки не накрывать.
Шаг 12 Ссылка
Готовые лепёшки выкладываем на бумажные салфетки.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: