Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кавказская
Готовим тонкие лепёшки с творожной начинкой — чуду. Сегодня к творогу я предлагаю добавить молодую черемшу, это классическая весенняя начинка на Кавказе. Черемша, правда, там совсем не такая, как у нас в Сибири — маленькая, тоненькая (по крайней мере, из тех публикаций, что есть в сети).
У нас черемшу часто называют колбой, и вырастает она выше колен, особенно в горах, на альпийских лугах. Стебли у нее бывают толщиной чуть не в палец, сладкие, ароматные. Множество блюд по весне из нее готовят. А на зиму солят, маринуют, замораживают.
Шаг 1 Ссылка
Для начинки возьмём творог, черемшу, соль.
Шаг 2 Ссылка
Тесто будем делать простое пресное из муки, яйца (его не всегда кладут), воды, соли и чуточки подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
В миску всыпаем горкой муку (уйдёт около 250 г), добавляем в лунку 1 яйцо, щепотку соли, вольем 50 мл холодной воды и 1 ст.л. подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Замесим однородное эластичное тесто, укроем его в пакет и дадим отлежаться не менее 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки смешаем 100 г творога и 50 г мелко порубленной черемши, добавим щепотку соли. Затем все просто: очень тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку.
Шаг 6 Ссылка
Защипываем плотно края.
Шаг 7 Ссылка
Жарим на сухой сковороде, прикрывая крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Готовые чуду обязательно смазываем сливочным маслом, сколько не жалко (50 г на 6 шт.). Чуду складываем стопочкой, можно разрезать пополам. Подаем сразу, пока горячие.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: