Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Хлебная лепёшка с мясом

Фото Хлебная лепёшка с мясом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Начинка

Говяжий фарш
 150 г
Кинза свежая
 1 пучок
Лук репчатый
 1 шт.
Соль
 1 ч. л.

Лепёшки с мясом

Продолжаю знакомить вас с турецкой кухней. Чантык — так называются эти аппетитные и хрустящие хлебные лепёшки, пекут их, как правило, в печках («фырын»). Вкусное воздушное тесто, пропитанное мясным соком, с румяной корочкой по краям. Эту лепёшку можно начинить не только фаршем, но и сыром, солёным творогом и даже яблоками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для хлебных лепёшек понадобится мука, молоко, растительное масло, яйцо, вода, дрожжи, соль и сахар. Шаг 1

Для хлебных лепёшек понадобится мука, молоко, растительное масло, яйцо, вода, дрожжи, соль и сахар.

Сначала растворить дрожжи в тёплой воде с добавлением 1 столовой ложки сахара (без горки). Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать углубление и положить туда яйцо, масло, подошедшие дрожжи и, постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Шаг 2

Сначала растворить дрожжи в тёплой воде с добавлением 1 столовой ложки сахара (без горки). Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать углубление и положить туда яйцо, масло, подошедшие дрожжи и, постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Оставить в тёплом месте на 30-40 минут для поднятия теста. Шаг 3

Оставить в тёплом месте на 30-40 минут для поднятия теста.

Разделить тесто на равные части, сформировать из каждой шарик. Шаг 4

Разделить тесто на равные части, сформировать из каждой шарик.

Для начинки смешать фарш средней жирности с нарубленной зеленью (у меня кинза), мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и по желанию добавить любые специи. Если фарш нежирный, то добавить немного размягчённого сливочного масла. Шаг 5

Для начинки смешать фарш средней жирности с нарубленной зеленью (у меня кинза), мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и по желанию добавить любые специи. Если фарш нежирный, то добавить немного размягчённого сливочного масла.

Раскатать каждый шарик в плоскую, не очень толстую лепёшку. Шаг 6

Раскатать каждый шарик в плоскую, не очень толстую лепёшку.

Распределить начинку тонким слоем по поверхности лепёшки. Шаг 7

Распределить начинку тонким слоем по поверхности лепёшки.

Края лепёшки защипнуть и слегка примять (чтобы было плоским). Шаг 8

Края лепёшки защипнуть и слегка примять (чтобы было плоским).

Собрать все лепёшки на противень и отправить в нагретую до 190°C духовку. Шаг 9

Собрать все лепёшки на противень и отправить в нагретую до 190°C духовку.

Выпекать лепёшки до зарумянивания. Горячие лепёшки достать из духовки, выложить на плоскую тарелку и накрыть полотенцем до остывания. Подавать лепёшки сразу, посыпав сумахом или рубленой зеленью. Шаг 10

Выпекать лепёшки до зарумянивания. Горячие лепёшки достать из духовки, выложить на плоскую тарелку и накрыть полотенцем до остывания. Подавать лепёшки сразу, посыпав сумахом или рубленой зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 206Гянджа, АзербайджанРейтинг: 4977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (15)

2014-03-28 14:26:2428 Марта 2014

Фото такое аппетитное....беляшики в духовке! 😍

+1 ответить
2014-03-28 14:55:2928 Марта 2014

И мы похожие лепешки готовим! 😍 

+1 ответить
2014-03-28 16:24:1428 Марта 2014

Лепёшки - загляденье!😍

+1 ответить
2014-03-28 17:00:0428 Марта 2014

Ох, какие интересненькие, чем-то наши ватрушки напоминают!  😊😍

+1 ответить
2014-03-28 22:23:2028 Марта 2014

Красавицы-лепешечки! Вкусные и сытные!

+1 ответить
2014-03-29 02:20:0329 Марта 2014

Лепешки просто замечательные!!!😍

+1 ответить
2014-03-29 02:52:2929 Марта 2014

Очень аппетитно! 

+1 ответить
2014-03-29 10:16:0229 Марта 2014

Аппетитные! Уже как то не привычно, что у тебя такое короткое описание к рецепту 😳

+1 ответить
2014-07-13 02:52:4913 Июля 2014

Никогда не пробовала печь из дрожжевого теста. Ну, первый блин получился комом. Почему-то тесто не поднялось😢. Но я еще попрактикуюсь😊. Как бы то ни было, лепешки получились очень вкусные!

ответить
автор рецепта 2014-07-13 09:02:3913 Июля 2014

Аника, спасибо что не поленились оставить отзыв, да и ещё с картинкой. Лепёшки вкусные, и я рада что они Вам понравились. Но удивлена, что тесто не поднялось. Может у вас просроченные дрожжи  были ? Или Вы не ставили тесто на расстойку а сразу же начали формировать лепёшки , как только замесили тесто. Какие дрожжи Вы использовали ? сухие, живые, моментальные ?

ответить
2014-07-13 09:14:5313 Июля 2014

Использовала сухие  Dr. Oetker. Тесто оставляла, все как по рецепту. Но почему-то вот так. Я попробую еще раз попозже. Мне почему-то кажется, что дело именно в дрожжах. 😢 Но все равно, очень вкусно. Мне рецепт понравился, даже несмотря на небольшую мою неудачу😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 09:30:5013 Июля 2014

есть сухие моментальные, их прямо в муку добавлять надо, а есть просто сухие, их активировать надо в тёплой (не горячей воде), а потом уже добавлять в муку. Здесь на сайте есть много хороших рецептов дрожжевой выпечки, потренируйтесь, мо - моему дрожжевая выпечка самая вкусная ))) У Вас всё ещё впереди ! )) Я например пока научилась готовить нормальный бисквит, не один десяток яиц извела )))

+1 ответить
2014-07-13 09:58:0013 Июля 2014

Да, Вы правы - потренируюсь и уверена, что все получится. Спасибо за разъяснения😍 

+1 ответить
2016-03-25 10:44:0725 Марта 2016
тесто подошло не сильно хорошо, боялась что выпечка будет сухой - нет, затем при формировке стала опасаться того, что деформируются (распадутся) при выпекании - нет. все отлично, вкусно :)
ответить
2017-09-04 17:33:5304 Сентября 2017

У меня суховаты получились, но вкусные. И 150 г говядины - это как-то слишком мало, у меня было 250 - хватило впритык.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация