Пиде — турецкие лодочки

Фото Пиде — турецкие лодочки
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Пиде или лодочки с начинкой

    Пиде — блюдо турецкой кухни, готовится из дрожжевого теста с разнообразной мясной начинкой. Я использовала куриное филе для фарша, но хорошо подойдёт говядина. Перец по рецепту берётся сладкий и горький, я всё добавляла по своему вкусу. Тесто получается очень интересным, сначала хрустящим, а потом становится мягким. Если пиде держать в закрытом виде, то они долго остаются мягкими.

    Как приготовить "Пиде — турецкие лодочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста понадобятся такие продукты: мука, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, йогурт или сметана, яйцо, немного тёплой воды.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления начинки понадобятся: фарш из куриного филе, масло для жарки, крупная луковица, перец дунганский, перец острый, помидоры, сухая паприка, томатная паста, чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, яйцо и йогурт, а так же растительное масло. Взболтать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить муку и замесить мягкое тесто. Я вымешиваю тесто кулаком, как бы взбивая. Сначала оно очень липнет и тянется, а потом всё меньше прилипает к рукам. Оставить тесто под накрытым полотенцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А тем временем приготовим начинку. Лук поджарить на растительном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезать помидоры черри, перец дунганский и острый, а так же чеснок.

    Как быстро нарезать помидоры черри

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К луку добавить фарш, паприку, соль. Жарить, разбивая фарш от комочков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить нарезанные овощи и чеснок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда фарш и овощи станут мягкими добавить чайную ложку томатной пасты. На самом деле, требуется перечная паста, но у меня её не было и я заменила томатной. Получилось не чуть не хуже.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто разделить на равные части. У меня получилось 5 шариков. Не обязательно дожидаться, чтобы тесто подошло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскатать каждую часть в длинный овал и выложить на противень.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В центр выложить начинку из фарша.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Защипать в виде лодочек, оставляя серединку открытой. Так как место в центре противня освободилось, то я добавила ещё одну лодочку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пиде смазать яйцом и посыпать сыром. Поставить выпекать в хорошо разогретую, до 210°C духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовые пиде подавать с йогуртом, кислым молоком или со сметаной. Из этого количества ингредиентов получается 5 штук пиде. Очень вкусно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Турецкая пицца

    Отзывы (20):

    05 Декабря 2013

    Свет, а сегодня я тебя не узнала😊 (- Кто вы? Я не узнаю вас в гриме!😄)

    Видимо, сработала логика: раз такое блюдо, значит - Таня😄

    Какие лодочки твои красивые, аппетитные!😍 Аж щечки сжимаются😍😉

    Ответить
    05 Декабря 2013

    😄😄Я очень -очень рада, спасибочки! 

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Свет, а что такое дунганский перец? Он острый?

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Олесь, да, он острый, полугорький. По размеру такой же, как и болгарский, но я его предпочитаю, если есть возможность😛. Мы все острое любим, особенно муж. Но все взаимозаменяемо же, кто не хочет остроты, можно не добавлять, взять сладкий😊

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Ух ты...Свет..какие лодочки ..красивые получились...такие яркие 😄

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Как я люблю пиде, делаю их с разными начинками, вот например. . .

    3 Ответить
    05 Декабря 2013

    Классные такие, Марин😍. Я тоже готовлю их не в первый раз, в этот раз они у меня хорошо загорели, но мы любим такие☺. А начинки, и правда, огромный  простор для фантазии...😊

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Забыла написать у меня тут творог с зеленью.😊

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Я еще люблю со шпинатом и брынзой, а творог с зеленью даже в лепешки кладу, очень вкусно, одна из любимых начинок😊

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Света, смотрю по превью, подумала, что мясо копченое, ничего себе, думаю, рецептик... 😄 А это такие лодочки, загорелые, вкуснючие, из солярия-духовки вышли 😊 Хороши! 😍

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    😄😄Спасибо, Надя, вот люблю я все зажаристое, что тут поделать😄☺ 

    Ответить
    05 Декабря 2013

    А что делать? Готовить!!!! 😄

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Красивые пироги и сытные!!!😍 

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Спасибо, Танечка😍

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Какие аппетитные пидешки получились! А я начиняю пиде сырым фаршем ( говядина+лук ) ,получается тоже очень вкусно и сочно.

    2 Ответить
    05 Декабря 2013

    Большое спасибо, думаю, что  с сырым фаршем тоже получится здорово!😊

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Это не лодочки - это  небольшие корабли! С такими и в поход не страшно! 

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Корабли😄😄? Ой, не могу....точно, корабли- большие такие...😃Спасибо, Леша!😊

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Огромная благодарность за рецепт !)) Вдруг вчера вспомнила замечательные лодочки из Турции, а рецепт ваш идеально повторял еденное ранее)) Начинка была говяжья, и зелень от себя добавила. Получились вкуснейшие пиде, в меру острые, возбуждающие аппетит. Мы ели с бульоном , так как получились хрустящие))

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Ольга, спасибо вам за  отзыв и фотографию. Очень рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Первая полоса