Пиде на кислом молоке с двумя начинками

Фото Пиде на кислом молоке с двумя начинками
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 12 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Пиде с двумя начинками

    Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек) готовится на дрожжах, я решила приготовить быстро на кислом молоке. Получилось нежно, мягко и совсем не отличить от дрожжевого.

    Что касается начинки, то это моя чистая импровизация. Даже не знаю, готовят ли турки именно такую начинку, но та, которую мне удалось попробовать в своё время, мне не очень понравилась, показалась суховатой и пресной. Очень удобным является то, что для пиде можно использовать почти те же продукты, что и для пиццы: мясо, нарезку, овощи, сыр.

    Как приготовить "Пиде на кислом молоке с двумя начинками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста возьмём муку пшеничную, масло растительное, кислое молоко (можно заменить кефиром со сметаной или натуральным йогуртом), соду, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кислое молоко смешать с содой, солью и сахаром. Оставить на некоторое время для реакции.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить растительное масло, перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать муку и замесить тесто. Муку лучше подсыпать постепенно. Тесто не должно получиться твёрдым и плотным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оно получается нежным и дышащим, очень похожим на дрожжевое, мягким и слегка плывущим. Не липнет к столу из-за добавления растительного масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для сырной начинки нам понадобится сыр 2 видов, турецкая брынза (она отличается от нашей, острая по вкусу, солёно-кислая), набор всякой зелени и 1 яйцо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Зелень мелко нарезать, сыр натереть, смешать всё вместе и добавить яйцо. Начинка готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для мясной начинки возьмём жареное мясо (у меня была курица и говядина жареные), лук репчатый, помидор, чеснок, перец сладкий, соус острый, отварной рис, масло растительное, кетчуп.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить рубленый чеснок, а затем сладкий перец, нарезанный очень мелко. Обжарить овощи 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить мелко нарезанное мясо. Ещё обжарить всё вместе несколько минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить в сковородку измельчённые помидоры, острый соус, зелень, кетчуп и рис. Перемешать, прогреть 3 минуты. Начинка готова.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто разделить на равные 4 части. Из каждой части теста раскатать продолговатую лепёшку. Сформировать из неё лодочку. Это удобно делать сразу на противне, выстланном пергаментом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В серединку лодочек выложить начинку. Выпекать в горячей духовке 10-12 минут. Температура духовки 200-220°С.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Стараться не передержать в духовке, чтобы тесто не засохло. Горячие лодочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно нарезать и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Турецкая пицца

    Отзывы (7):

    26 Августа 2015

    Света, очень аппетитные лодочки, и начинка вкусная:))))

    Ответить
    26 Августа 2015

    Красиво выглядят эти пиде, +1, Света💐

    Ответить
    26 Августа 2015

    Какая интересная выпечка, Свет! Мне очень нравится!😊

    Ответить
    26 Августа 2015

    Хочу попробовать обе лодочки! Уж очень аппетитные!

    Ответить
    26 Августа 2015

    Я бы съела обе, очень аппетитные!:+1:

    Ответить
    27 Августа 2015

    Светик обалденно!!!!

    Ответить
    31 Августа 2015

    ммм! Пробовала это замечательно блюдо в Турции! Вкуснятина!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Ленивые хачапури рецепт с фото

    Хачапури любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные ленивые хачапури. Вам понравится и Вы обязательно будете готовить ещё

    Первая полоса