Брынза

Брынза

В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.

Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.

Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.

Рецепты с брынзой

Всего опубликовано 100 рецептов

Фото рецепта Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких...

46

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Пирог «Рваный» из лаваша

Пирог «Рваный» из лаваша

Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у...

20

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Хачапури с сыром и брынзой

Хачапури с сыром и брынзой

Какое вкусное слово — хачапури. Произносишь его и сразу же вкусовые рецепторы выделяют слюну. Обещание какого-то наслаждения,...

43

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Кефир — 120 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Джугас — 250 г
Фото рецепта Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Греческий салат классический с брынзой - один из немногих рецептов, который вызывает у нас ностальгию. Во времена тотального...

9

Ингредиенты

  • Брынза — 80 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 50 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни

Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни

Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого...

55

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сабурани

Сабурани

Сабурани — это осетинский сырный пирог. Этот рецепт для занятых, но любящих вкусно покушать, людей. Готовится он, как...

25

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хычины с сыром

Хычины с сыром

Хычины — это лепёшки с начинкой из карачаевской и балкарской кухни. Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное...

25

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Банош с брынзой и грибами

Банош с брынзой и грибами

Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть...

26

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сало свежее — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Роллы из огурцов с брынзой

Роллы из огурцов с брынзой

У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета...

2

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Хачапури из слоёного теста с сыром

Хачапури из слоёного теста с сыром

Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз,...

19

Ингредиенты

  • Брынза — 500 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Банош

Банош

Банош (бануш) — это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Это не мамалыга, не полента, не гоми и...

35

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Сырные канапе с черри

Сырные канапе с черри

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым...

25

Ингредиенты

  • Брынза — 120 г
  • Кунжут белый — 30 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Банош на сливках в мультиварке

Банош на сливках в мультиварке

Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша...

28

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Бульон грибной — 700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат с авокадо помидорами и брынзой

Салат с авокадо помидорами и брынзой

Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной...

13

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 щепотка
Фото рецепта Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами

Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами

Руккола — очень полезный и низкокалорийный продукт. Очень часто многие хозяйки берут её за основу салатов. Я обожаю салаты...

3

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Руккола — 1 пучок
Фото рецепта Овощной салат с баклажанами и брынзой

Овощной салат с баклажанами и брынзой

Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или...

28

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Брынза — 50 г
  • Кинза сушёная — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Блинчики из лаваша с начинкой из сыра и зелени

Блинчики из лаваша с начинкой из сыра и зелени

Наверное все согласятся со мной, что блюда из лаваша — это очень удобно, практично и быстро. Не надо замешивать тесто, ждать...

18

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Сельдерей листья свежий — 150 г
Фото рецепта Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Буквально переводится как хлеб с творогом и чаще всего в таком виде и готовится. Но бывает хачапури и с рыбой, и с фасолью, и...

33

Ингредиенты

  • Брынза — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Оладьи из брынзы с зеленью и сметаной

Оладьи из брынзы с зеленью и сметаной

Брынза бывает разной. От более рыхлой, до плотной, больше похожа на сулугуни. Я предпочитаю довольно плотную брынзу, солёную...

22

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пиде на кислом молоке с двумя начинками

Пиде на кислом молоке с двумя начинками

Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек)...

33

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Говядина — 80 г
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Курица-гриль — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозернистый — 60 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус чили острый — 5 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Спанокопита — греческий пирог со шпинатом

Спанокопита — греческий пирог со шпинатом

Признаюсь честно, раньше я не являлась поклонницей шпината и полюбила его благодаря вкусному сочетанию с сыром фета или...

38

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 30 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из томатов и брынзы

Салат из томатов и брынзы

О пользе такого чудесного сыра как брынза мы уже писали. Для тех, кто не успел прочитать, и приготовить помидоры,...

6

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Помидоры — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Яичница с луком и брынзой

Яичница с луком и брынзой

Яичница — традиционный завтрак не только в России, но и по всей Европе. Многие считают её завтраком холостяка и я, пожалуй,...

2

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Скроб с брынзой

Скроб с брынзой

Скроб — очень близкий родственник омлета. Но в отличии от омлета к скробу не добавляют муку, а в качестве наполнителя...

7

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кукурузные лепёшки «Арепы»

Кукурузные лепёшки «Арепы»

Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако...

19

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
  • Мука кукурузная — 235 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Галета с брынзой и тыквой

Галета с брынзой и тыквой

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю...

24

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баница болгарская

Баница болгарская

Баница — традиционное болгарское блюдо, рецептов множество, на любой вкус, формовка различная, начинка вариабельная. Впервые...

21

Ингредиенты

  • Брынза — 400 г
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Маргарин — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 12 г
  • Соль — 7 г
  • Сыворотка — 40 мл
  • Уксус винный тёмный — 30 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты фаршированные брынзой

Котлеты фаршированные брынзой

Идея приготовления этого блюда возникла от мысли куда деть половину пачки замороженной брынзы, так как после заморозки она в...

16

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вертута с брынзой

Вертута с брынзой

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшую выпечку молдавкой кухни. Моё детство прошло в регионе, где живут люди многих...

29

Ингредиенты

  • Брынза — 500 г
  • Вода — 155 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень...

35

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Белоснежка»

Салат «Белоснежка»

Рецептом этого вкусного салатика со мной поделилась наша Томочка, за что ей огромное спасибо! Правда, я чуток...

40

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Острый перец с сыром в панировке

Острый перец с сыром в панировке

Этот рецепт я когда-то нашла на иностранном кулинарном сайте, хочу поделиться им с вами. Сообщаю сразу, что в оригинале...

11

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец острый — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Помидоры фаршированные брынзой

Помидоры фаршированные брынзой

Продолжая тему рецептов «на скорую руку», хотим предложить вам вариант закуски, в виде помидоров фаршированных брынзой. Это...

8

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощной салат с брынзой и кукурузой

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Летом как можно больше следует употреблять салатов из свежих овощей. Хочется насладиться ими сполна. Такие салаты вкусны сами...

21

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы — 180 г
  • Помидоры — 180 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта «Зелёный» салат с авокадо и брынзой

«Зелёный» салат с авокадо и брынзой

Лёгкий, настоящий весенний «зелёный» салат, вкусный и полезный! Он богат витаминами и может выступать отличным гарниром к...

25

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Брынза — 120 г
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
Фото рецепта Горячие бутерброды с брынзой и яйцом

Горячие бутерброды с брынзой и яйцом

Если вы уже давно не можете придумать, чем бы новеньким кормить по утрам любимого супруга и детей, то наш сайт поможет вам...

11

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп-пюре с горохом орегон

Суп-пюре с горохом орегон

Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и...

17

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 15 г
  • Брынза — 100 г
  • Бульон овощной — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г
Фото рецепта Хлебная лепёшка с сыром на сковороде

Хлебная лепёшка с сыром на сковороде

Рецепт моей бабушки. Да почему моей? Все бабушки так делают.)) Берётся самое обычное дрожжевое тесто, из которого пекут...

24

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
Фото рецепта Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к...

33

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар апельсиновый — 10 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Пирог-гармошка из лаваша

Пирог-гармошка из лаваша

Сегодня я покажу вам универсальный рецепт очень практичного, быстрого и невероятно вкусного пирога из лаваша. Впрочем, если...

23

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Лаваш тонкий — 8 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с курицей и брынзой

Пирог с курицей и брынзой

Данный пирог отлично подходит для детского меню. Но взрослым он тоже придётся по вкусу. Сочетание хрустящей корочки с сочной...

26

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кефир — 300 мл
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Грузинская ачма с сыром

Грузинская ачма с сыром

Одним из видов грузинских хачапури является ачма. Ачма — это своего рода ближайшая родственница запеканки и лазаньи. Состоит...

12

Ингредиенты

  • Брынза — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гутабы с мокрицей по-азербайджански

Гутабы с мокрицей по-азербайджански

Аналоги этих лепёшек есть во многих кухнях, я покажу как готовят её в Азербайджане. В азербайджанской кулинарии...

25

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мокрица — 1 кг
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пикантная закуска из брынзы и орехов

Пикантная закуска из брынзы и орехов

Такая закуска из брынзы удивит каждого своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкус брынзы и сливочного масла приятно соединяется...

13

Ингредиенты

  • Брынза — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Укроп сухой — 1 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Пирог «Лодочки»

Пирог «Лодочки»

Сам по себе это обычный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра и шпината. Изюминка здесь в оформлении, которую я...

20

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Баклажаны запечённые с брынзой

Баклажаны запечённые с брынзой

В отличие от «синеньких» белые баклажаны имеют более тонкую структуру, они, если можно так выразиться, нежнее и деликатнее....

11

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 600 г
  • Брынза — 140 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 600 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Греческий пирог с мясом

Греческий пирог с мясом

Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим...

15

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Урс — шарики из мамалыги

Урс — шарики из мамалыги

Существует множество способов приготовления кукурузной крупы, но на территории бывшего СССР одним из самых традиционных...

12

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Вода — 450 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло сливочное — 30 г