Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Данный пирог отлично подходит для детского меню. Но взрослым он тоже придётся по вкусу. Сочетание хрустящей корочки с сочной и ароматной начинкой сделают своё дело и вся ваша семья будет довольна и сыта. Во время выпекания брынза слегка плавится в пироге, что придаёт ему особую нежность, а куриное мяско распускает свой аромат по всей кухне, заманивая всех домочадцев к столу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога с курицей и брынзой вам понадобятся такие продукты: сливочное масло, кефир комнатной температуры, куриное филе, сыр брынза, картофель, мука, соль, немножко соды и специи.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растопить и охладить.
Шаг 3 Ссылка
В масло добавить кефир, 1 щепотку соли, просеянную муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесить плотное тесто, по консистенции похоже на пластилин. Поместить тесто в холодильник минут на 30.
Шаг 5 Ссылка
Теперь можно заняться приготовлением начинки. Сначала натираем картофель на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Сыр брынзу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Куриное мясо тоже нарезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Достаём наше тесто с холодильника и делим на 2 части. Раскатать большую часть в пласт толщиной 5-8 см. Выложить этот пласт в смазанную оливковым маслом форму.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем начинку. Сначала картофель, затем сыр, куриное мясо и на самый верх грибы. Посыпаем перчиком. Солить не нужно, так как сыр брынза и так достаточно солёная.
Шаг 10 Ссылка
Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог. Края защипнуть. Вилкой сделать несколько проколов.
Шаг 11 Ссылка
Печь пирог при температуре 200°С 50 минут.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: