Вертута с курицей и пармезаном

Фото Вертута с курицей и пармезаном
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим вертуту с курицей

    Надвигается обед... Чего бы приготовить такого, относительно быстрого и не занимающего времени... Вот и давайте посмотрим, насколько вкусно и быстро получится вертута из слоёного теста с куриной начинкой, луком-пореем и сыром Пармезаном. В данном рецепте я использовала куриное филе, его быстрее нарезать и белое мясо гораздо полезнее. Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Вертута с курицей и пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: куриное филе, сыр Пармезан, лук-порей, паприку, соль, томаты сушёные и консервированные в масле, слоёное тесто.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежем филе на небольшие кубики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим нарезанный кольцами лук-порей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Томаты промокнём салфеткой от масла и мелко нарежем. Добавим к курице с луком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем порезанный кубиками сыр, чуть солим и приправляем паприкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хороше всё перемешаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Холодное тесто развернём на пекарской бумаге на противне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто делим на 2 части. Выкладываем половину начинки на одну половину теста, оставляя свободными края по 3-4 см. Заворачиваем края кверху.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрываем свободной частью теста, залепим швы. Так же поступим со второй частью теста и половинoй начинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остатками теста украсим вертуту на ваш вкус. Таким образом получится 2 вертуты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Размешаем вилкой яйцо и обильно смажем наши вертуты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем в заранее подогретой духовке при 200°С около 30-35 минут. Сервируем в горячем виде. Нарезаем на столе порционно. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом
    Рулеты солёные

    Отзывы (18):

    11 Октября 2013

    Отличный рецепт! А фото срочно на обложку журнала!)) 

    1 Ответить
    12 Октября 2013

    Тань, спасибо за "журнал"... Ну ты приколола меня, меня бы на пушечный выстрел не подпустили бы... хотя фотка действительно смотрится, иногда меня "осиняет", главное не торопиться :)) 😉

    2 Ответить
    12 Октября 2013

    Но но! Теперь работай в том-же духе!) А рецепт себе в КК утянула😊 

    1 Ответить
    12 Октября 2013

    Мастерица! Вкусно и начиночка, что надо!

    1 Ответить
    12 Октября 2013

    Какой красивый сверточек получился😊

    2 Ответить
    12 Октября 2013

    Полностью с вами согласна насчет надвигающегося обеда, причем надвигается каждый день! Не очень трудоемко, красиво, поле для экспериментов с начинкой.Спасибо за рецепт.

    2 Ответить
    12 Октября 2013

    И Вам спасибо, что обратили внимание! :)) Получилось очень вкусно, причём , что в горячем, что в холодном варианте :)) 😍

    2 Ответить
    12 Октября 2013

    И кто доберется до последней крошки, получит швейцарский флаг как победитель! 😉 Оля, срез потрясающе аппетитный! А еще мне понравилось, как ты ленточками из теста этот сверточек "завязала" - бери и неси в подарок 😍

    3 Ответить
    12 Октября 2013

    Надь, спасибо! Я так потом и сделала, сначала пришла фотографировать к сестре мужа, а потом и оставила "свёрточек", т.к. приготовила 2 , а нам одного хватило :)) 😍

    3 Ответить
    12 Октября 2013

    Сестра мужа, наверное, обрадовалась готовому обеду 😊

    1 Ответить
    12 Октября 2013

    Она всегда в изумлении... Ей нравится всё :))) Всегда хвалит... а мне это и надо :))) 😃

    3 Ответить
    12 Октября 2013

    Мама-кормилица для семьи, родственников и соседей 😉

    1 Ответить
    12 Октября 2013

    фото замечательное, только не поняла, что тут от "вертуты" . обычный слоеный пирог

    Ответить
    12 Октября 2013

    Наталья, я же написала, что со слоёным тестом... завернуть, завернула, вот и вертута... на фото видно.  И я всегда перевожу ,у нас -это "Blätterteig Strudel".  Можно ещё сказать "пикантный штрудель из слоёного теста". 😎 А пирог я ещё сделаю... 

    3 Ответить
    12 Октября 2013

    да неважно, просто завернуть, по-моему, рулетом надо, заинтересовалась, что такое вертута просто и прочла несколько определений, а то вертута-вертута, чем это красивее? и вот: "Вертутаэто пирог в виде рулета, который готовят из тонко раскатанного теста. Вообще, это рецепт молдавской кухни, поэтому классической начинкой для нее является брынза или творог." и википедия: "Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне....Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью. Получившийся рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. После выпечки вертуту смазывают маслом"

    2 Ответить
    12 Октября 2013

    Я тоже только что смотрела в Вики, видела, что молдавское, а я то думаю, почему у нас в Одессе так все рулеты называли, Молдавия -то рукой подать, очень много молдованов было, и мой отец из Молдавии... Вот названия разные, а означают одно и тоже... Интересно :))
    Наталья, хорошо, что Вы обратили внимание на название, будем познавать :)) 😋

    3 Ответить
    30 Января 2014
    выглядит потрясающе, я думаю, такую вертуту хорошо ещё с красной рыбой зафигачить!
    Ответить
    Гость
    18 Января 2015

    Курица успевает проготовиться? Я предпочитаю довести начинку хотя-бы до полуготовности.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Три шоколада»
    80 5 часов назад
    Булочки на желтках
    41 11 часов назад
    Сырники из рикотты
    26 11 часов назад

    Первая полоса