Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить на обед или может на ужин вкусный штрудель из слоёного теста, белокачанной капусты и бекона, тушёных в яблочном вине. Готовить это очень легко, справится даже школьник.
Штрудель получается с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом бекона. Всем хорошего настроения! Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, бекон, капусту, лук-порей, масло сливочное, яблочное вино.
Шаг 2 Ссылка
Нарежем бекон на небольшие квадратики.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем лук-порей колечками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарим бекон на сковороде без масла на относительно большом огне.
Шаг 5 Ссылка
Добавим лук и перемешаем. Немного убавим огонь и немного поджарим.
Шаг 6 Ссылка
Этим временем режем капусту и добавляем в сковороду. Перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем яблочное вино и тушим на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Приправим по вкусу специями и остудим.
Шаг 8 Ссылка
Раскатаем тесто, как можно тоньше сразу на пекарской бумаге.
Шаг 9 Ссылка
На 1/3 теста выкладываем начинку. Заворачиваем кверху оставленные края (3 см).
Шаг 10 Ссылка
Приподнимая одну сторону бумаги с тестом, скатываем в рулет, вот таким образом.
Шаг 11 Ссылка
Швом вниз кладём штрудель и обмазываем растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
По готовностости повторно обильно смазываем маслом — подавать горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: