Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Пирог, который мы презентуем в этом рецепте, примечателен тем, что лёгок в приготовлении и способен выручит в ситуации, когда есть хочется, а готовить лень. Готовить этот пирог — сплошное удовольствие, честное слово! Конечно, если вы сами замесите тесто, то пирог выиграет по вкусовым качествам раза в три, как минимум. Но бывают случаи, когда гости уже на пороге, а вас никто не предупреждал. Вот на такие случаи в морозильной камере есть готовое тесто, которые готово выручить в подобных ситуациях.
Ну и по традиции — проявляйте фантазию. Добавляйте любимые ингредиенты, специи или соусы. Обязательно рассказывайте о своих экспериментах, а лучше выкладывайте фото приготовленных вами блюд.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить этот пирог возьмите: лист готового теста, помидоры черри, моцареллу, рукколу, маленькую головку молодого чеснока или 3 зубчика старого, сухой орегано, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, проколоть вилкой в нескольких местах и смазать оливковым маслом. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры черри нарезать на половинки.
Шаг 4 Ссылка
Сыр моцареллу натереть на крупную тёрку.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок порубить ножом, а рукколу промыть и просушить.
Шаг 6 Ссылка
В форму с тестом выложить половинки черри, рукколу. Засыпать рубленным чесноком, присыпать орегано и немного посолить.
Шаг 7 Ссылка
Равномерно распределить моцареллу и отправлять запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 160° С.
Шаг 8 Ссылка
Пирог можно подавать горячим или холодным.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: