Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю сытный сочный пирог, особенно он подходит для мужчин, так как в нём используется характерное сочетание квашеной капусты и жирных шпикачек. Подойдёт и для любителей пива, и с чаем хорош.
Сейчас наступил дачно-огородный сезон, и такой пирог вполне можно испечь на даче при наличии духовки, или взять с собой на природу. Пирог печётся с использованием готового дрожжевого теста, поэтому его приготовление не занимает много времени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нужно взять дрожжевое тесто, для начинки: квашеную капусту, шпикачки, лук, масло.
Шаг 2 Ссылка
Тесто поставить в тёплое место, чтобы поднялось. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо промыть водой несколько раз, если кисловата — промыть и залить кипятком, можно добавить немного сахара. Оставить на полчаса.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
К обжаренному луку добавить отжатую капусту. Продолжить обжарку под крышкой на медленном огне до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Шпикачки нарезать крупными дольками.
Шаг 6 Ссылка
Когда тесто поднимется, раскатать 3/4 его объёма в пласт, который уложить на смазанный маслом противень.
Шаг 7 Ссылка
На тесто выложить обжаренную тёплую капусту.
Шаг 8 Ссылка
На капусту слоем уложить шпикачки и прикрыть раскатанным в тонкий пласт остатком теста. Сделать надрезы ножом в произвольном порядке, чтобы получилась сетка. Смазать поверхность взбитым яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Поставить в нагретую до 180°C духовку на 40-45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог вынуть на салфетку и прикрыть полотенцем, чтобы стал мягким.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: