Вареники с квашеной капустой

Фото Вареники с квашеной капустой
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Как приготовить вареники с квашеной капустой

    Уже давно любые вареники, в том числе и с начинкой из капусты, традиционно считаются национальным блюдом украинской кухни. Вспомните хотя бы гоголевскую Солоху, которая знала толк в их изготовлении. Однако изначально это блюдо называлось «дюш-вара» и являлось блюдом турецкой кухни. А украинцы, которым оно пришлось по душе, вначале переделали его в вара-ники, а затем, постепенно, и в привычные нашему слуху вареники.

    Раньше вареники не были повседневной пищей украинского крестьянина, их готовили для украшения праздничного или воскресного стола, обязательно включали в свадебную или поминальную трапезу. Вареники с капустой обычно готовились в постные дни религиозного календаря, а в остальное время к начинке добавлялось сало или шкварки.

    Тесто месили не только из пшеничной, но и из гречневой, ржаной муки или из их смеси. Замешивали его на яйце и сыворотке, затем давали расстояться и разрезали на небольшие куски, которые затем раскатывали и начиняли. Обычно таких лепешек делали больше, чем вареников с начинкой, а отваривали и подавали их вместе.

    Как приготовить "Вареники с квашеной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вареников с капустой понадобится мука, кефир, кислая капуста, лук, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки режем лук (3 шт.) кубиками.

    Как быстро чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем лук на растительном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кислую капусту (400 г) мелко посечь, а затем припустить на растительном масле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешиваем капусту и 1/3 часть лука, добавляем перец по вкусу и даём начинке остыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переходим к приготовлению теста, смешиваем соль (1 ч. л.), соду (0,5 ч. л.) и 1 стакан кефира (кефир должен быть комнатной температуры) и тщательно перемешиваем.

    Тесто для вареников

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кефир начинаем добавлять муку по половине стакана и перемешивать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда тесто станет густеть, перекладываем его на стол, чтобы продолжить вымешивание. Поверхность для вымешивания посыпаем мукой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто должно получиться крутым, муки идёт приблизительно 4-5 стакана. Если тесто разрезать, то оно должно быть однородным, эластичным, хорошо отставать от рук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отрезаем от теста полоску, приблизительно 2 см, и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Получившиеся кубики раскатываем скалкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кладём в центр кружочка начинку и плотно скрепляем края.

    Как лепить вареники косичкой пошаговое фото

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вареников получается ориентировочно 20-23 штуки.

    Как лепить вареники с волнистыми краями

    Как заморозить вареники

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Варим 5 минут с момента закипания, в подсоленной воде.

    Как варить вареники

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовые вареники с капустой пересыпаем оставшейся зажаркой. Подавать со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные вареники

    Отзывы (7):

    17 Февраля 2011
    Настоящее украинское угощение. Вкусно, сытно. Можно и гостей пригласить на вареники, и семью в выходной день побаловать. Сравнивать с магазинными даже не приходится. Вкус, внешний вид и при варке не расползаются, оставляя начинку на дне кастрюли. Словом, отличное блюдо! А можно вам заказывать приготовление вареников? Вы не рассматривали такие предложения? У меня не очень получается, если честно. Но о-о-очень люблю полакомиться варениками с капустой.
    Ответить
    15 Марта 2011
    Мне такое угощение всегда по вкусу. Особенно, когда приготовлены любимой женщиной. Лепка вареников – тонкое дело…
    Ответить
    22 Ноября 2011
    Прикольний сайт. Вітаю. Ті, що думають, що вареники ліпліть тільки жінки, дико помиляються. Ще один варіант заліпки (начинки) з капусти - суміш як в рецепті перемолоти на мясорубці + можна добавити зварених сушених грибів. Смачного
    Ответить
    16 Февраля 2012
    Большое количество лука обжарить на душистом масле добавить столовую ложку меда-смесь всю прогреть на сковородке и сюда же выложить только что сваренные вареники и прогреть все вместе.Именно так на Дону едят казаки это блюдо.
    2 Ответить
    07 Октября 2014

    Первый раз делала тесто на кефире для вареников, получилось очень вкусно !

    Ответить
    Роман
    07 Декабря 2015

    Вареники с квашеной капустой и луком. Залиты подсолнечным маслом с перцем. Это Белорусское блюдо...

    Ответить
    погосова лиза
    05 Января 2017

    спасибо очень вкусные рецепты до единного и каждый раз слюньки текут а ведь уже слишком поздно  ну приходится подчиняться желудке  чтобы потом всю ночь не ворочаться с боку на бок. спасибо большое  волшебные рецепты.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    4 21 минуту назад
    Заварной крем
    161 17 часов назад

    Первая полоса