Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Вареники лепили всегда и во все времена. Это блюдо так плотно вошло в наш рацион, что у каждой хозяйки есть свой рецепт вареников.
Тесто для вареников тоже разное. Кто-то делает на кефире, другие на воде или молоке. Вода тоже бывает разная (горячая и холодная). Великое множество начинок делает вареники не только основным блюдом, но и десертом.
Вареники с капустой тоже бывают разные. Для начинки используют квашенную капусту, жаренную/отварную или сырую.
Я предлагаю рецепт вареников с начинкой из молодой капусты, предварительно обжаренной с луком на растительном масле.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников нам нужно: мука пшеничная, кипяток, соль, перец, капуста белокочанная молодая, лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное. Ещё укроп для подачи. Укроп можно добавить в начинку, я не кладу.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюльку влить воду. Добавить 1 ч. ложку соли. Вскипятить.
Шаг 3 Ссылка
Просейте муку в миску.
Шаг 4 Ссылка
Влейте кипяток.
Шаг 5 Ссылка
Замесите тесто. Оно будет рыхлым, неоднородным. Я замес делаю миксером с насадкой для теста.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое. Замесите тесто снова, собрав его в шар.
Шаг 7 Ссылка
Поместите тесто в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Займитесь начинкой.
Шаг 8 Ссылка
Капусту нашинковать.
Шаг 9 Ссылка
Репчатый лук нарезать кубиком. Не делайте его очень мелким. При обжарке он будет румяниться, а нам этого не надо.
Шаг 10 Ссылка
В сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте капусту. Сразу перемешайте её с горячим луком. Это позволит спасти лук от зарумянивания и быстрее уменьшит объём капусты в сковороде. Тушите капусту на среднем огне помешивая до мягкости около 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
В самом конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок. Начинка готова.
Шаг 13 Ссылка
Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску.
Шаг 14 Ссылка
Каждую колбаску нарезать на кусочки.
Шаг 15 Ссылка
Из каждого кусочка раскатайте блинчик.
Шаг 16 Ссылка
На серединку выложите 1 ст. ложку капустной начинки.
Шаг 17 Ссылка
Защипните края. Вареник готов.
Шаг 18 Ссылка
Так поступаем со всей начинкой и тестом.
Шаг 19 Ссылка
Вареники можно заморозить впрок или сварить в подсоленной воде. После варки вареники вынуть из воды. Выложить в миску. Добавить сливочное масло. Перемешать. Готовы.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: