Вареники постные с свежей капустой

Фото Вареники постные с свежей капустой
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим постные вареники с свежей капустой

    Вареники лепили всегда и во все времена. Это блюдо так плотно вошло в наш рацион, что у каждой хозяйки есть свой рецепт вареников.

    Тесто для вареников тоже разное. Кто-то делает на кефире, другие на воде или молоке. Вода тоже бывает разная (горячая и холодная). Великое множество начинок делает вареники не только основным блюдом, но и десертом.

    Вареники с капустой тоже бывают разные. Для начинки используют квашенную капусту, жаренную/отварную или сырую.

    Я предлагаю рецепт вареников с начинкой из молодой капусты, предварительно обжаренной с луком на растительном масле.

    Как приготовить "Вареники постные с свежей капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вареников нам нужно: мука пшеничная, кипяток, соль, перец, капуста белокочанная молодая, лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное. Ещё укроп для подачи. Укроп можно добавить в начинку, я не кладу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюльку влить воду. Добавить 1 ч. ложку соли. Вскипятить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просейте муку в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влейте кипяток.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесите тесто. Оно будет рыхлым, неоднородным. Я замес делаю миксером с насадкой для теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое. Замесите тесто снова, собрав его в шар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поместите тесто в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Займитесь начинкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Капусту нашинковать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Репчатый лук нарезать кубиком. Не делайте его очень мелким. При обжарке он будет румяниться, а нам этого не надо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавьте капусту. Сразу перемешайте её с горячим луком. Это позволит спасти лук от зарумянивания и быстрее уменьшит объём капусты в сковороде. Тушите капусту на среднем огне помешивая до мягкости около 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В самом конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок. Начинка готова.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Каждую колбаску нарезать на кусочки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Из каждого кусочка раскатайте блинчик.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На серединку выложите 1 ст. ложку капустной начинки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Защипните края. Вареник готов.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Так поступаем со всей начинкой и тестом.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Вареники можно заморозить впрок или сварить в подсоленной воде. После варки вареники вынуть из воды. Выложить в миску. Добавить сливочное масло. Перемешать. Готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные вареники

    Отзывы (18):

    08 Июля 2014

    С капустой у меня вареники самые любимые!😍

    Ответить
    08 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    08 Июля 2014

    Как я люблю такие варенички, фото такое аппетитное и нежное! 

    Ответить
    08 Июля 2014

    Спасибо Светик!

    Ответить
    08 Июля 2014

    Очень красивый финал!😍

    Ответить
    08 Июля 2014

    Спасибо Танюша!

    Ответить
    08 Июля 2014

    Ммммм....варенички с капусткой!!! Ну как тут устоять?😊

    Ответить
    08 Июля 2014

    Спасибо Таня!

    Ответить
    08 Июля 2014

    Ммммм вкусные вареники!!!С капустой оч люблю!!

    Ответить
    08 Июля 2014

    Спасибо Аурика!

    Ответить
    08 Июля 2014

    Любимые варенички, моей мамули)) 

    Ответить
    08 Июля 2014

    Очень приятно!

    Ответить
    08 Июля 2014

    Очень-очень аппетитно, сразу захотелось приложиться к тарелочке 😊

    Ответить
    08 Июля 2014

    Давай налегай!

    Ответить
    08 Июля 2014

    Я пробовала только вареники с капустой и грибами вместе-очень вкусно! Думаю,так тоже понравилось бы!😋

    Ответить
    09 Июля 2014

    О да, это вкусно. Пробуй еще.

    Ответить
    09 Июля 2014

    Уверена, очень вкусно! Мои любимые, с капустой!😍

    Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибо Тамарочка. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать манты с картошкой

    Подробный рецепт с красочными фото поможет вам сделать очень вкусные манты с картошкой. Узнайте как они готовятся

    Первая полоса