Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом вареников с сыром. В состав теста для вареников входит не кефир и не молоко, а сильногазированная вода. Я уже сталкивалась раньше с таким тестом в выпечке хлеба и мне результат очень понравился.
Тесто пластичное, податливое с пузырьками воздуха, как у дрожжевого. Вареники на таком тесте получаются очень вкусными. Рекомендую попробовать для разнообразия!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста на вареники возьмём сильногазированную воду, яйцо, муку, масло подсолнечное, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску вливаем газированную воду, вбиваем яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Разбалтываем вилкой до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем сахар, соль и перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку.
Шаг 6 Ссылка
И замешиваем мягкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто месим 7 минут, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно стать блестящим и эластичным.
Шаг 8 Ссылка
Такое тесто накрываем и оставляем на 30 минут отдыхать.
Шаг 9 Ссылка
В это время готовим начинку в вареники. Для неё возьмём творог, яйцо, соль по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
В миске соединяем все ингредиенты (я добавила только желток, без белка).
Шаг 11 Ссылка
И перемешиваем в однородную массу.
Шаг 12 Ссылка
Отдохнувшее тесто делим на 2 части и округляем их.
Шаг 13 Ссылка
Раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм толщиной.
Шаг 14 Ссылка
Стаканом выдавливаем круги.
Шаг 15 Ссылка
В каждый круг выкладываем сырную начинку.
Шаг 16 Ссылка
Защипываем края теста и лепим вареники.
Шаг 17 Ссылка
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, опускаем в неё вареники. Готовим вареники до тех пор, пока они всплывут, убавляем огонь и варим ещё 3 минуты до полной готовности.
Шаг 18 Ссылка
Вынимаем вареники из кастрюли с помощью шумовки и подаём с маслом и сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: