Вареники — одно из традиционных блюд украинской кухни. Вареники могут быть с творогом, вишней, картофелем, грибами, рыбой, мясом, курицей, фасолью, сухофруктами. Список начинок можно продолжать ещё долго. Готовят вареники на пару, в воде и даже запекают в духовке в сметанном соусе.
Молодых хозяек часто интересует вопрос: как правильно варить вареники, чтобы они не разварились, получились вкусными, чтобы тесто во время варки не порвалось и начинка осталась внутри вареников. Есть несколько советов, которые помогут вам сварить идеальные вареники:
— Варите вареники в кастрюле большого объёма и с большим количеством воды.
— Выкладывайте вареники только в кипящую воду.
— Выкладывайте вареники в слегка подсоленную воду. На 1 л воды возьмите 0,6 чайной ложки соли.
— Сразу после закладки вареников в кипящую воду помешайте их деревянной ложкой. Это предотвратит прилипание вареников к горячему дну кастрюли.
— Следите за временем варки вареников. Не переварите их — вареники достаточно быстро развариваются.
— Сразу после того как вареники будут вынуты, полейте их небольшим количеством жира (подсолнечного или сливочного масла, шкварками или жареным луком) — это предотвратит вареники от слипания.
Поделись
Отзывы (3):
Последние обсуждения: