Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и сочные вареники с черникой, творогом и мятой. Вареники готовятся на отличном, нежном тесте на сметане. Такое тесто очень быстро готовится, поэтому внимательно следите за временем варки вареников: они должны готовиться, после всплытия, не дольше 1-1,5 минуты.
Также возьмите во внимание, что в состав теста входит сода, поэтому вареники при варке увеличатся в размере. В связи с этим, выкладывайте в воду каждый раз небольшое количество вареников. Уверен, что такие вареники понравятся и взрослым, и детям.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тесто для вареников на сметане, черника, творог, сахар, сливочное масло, свежая мята.
Шаг 2 Ссылка
Вкусный некислый творог протереть, чтобы образовалась нежная масса.
Шаг 3 Ссылка
Соединить подготовленный творог, чистую чернику, сахар и мелко нарезанную мяту (листья).
Шаг 4 Ссылка
Тесто раскатать толщиной 1,5 мм и вырезать стаканом кружки.
Шаг 5 Ссылка
На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать вареники.
Шаг 6 Ссылка
Отварить вареники в подсоленном кипятке, на протяжении 1-1,5 минуты после всплытия (не переварите — это тесто готовится очень быстро). Готовые вареники сразу же полить растопленным сливочным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Подавать вареники со сметаной, посыпав ягодами черники и сахаром.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: