Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская украинская
Назначение: Вегетарианство
Плоды тёрна напоминают по виду и по вкусу маленькие сливы и обладают уникальными лечебными свойствами. Тёрн содержит в себе клетчатку, органические кислоты, пектин, эфирные масла, пищевые волокна. Несмотря на это, кулинары не слишком часто используют ягоды тёрна для приготовления различных блюд из-за того, что плоды обладают некоторой терпкостью. Но при тепловой обработке эта тёрпкость практически исчезает.
Приготовим сегодня вареники с тёрном. Очень нежное, эластичное, тонкое тесто на вареники отлично сочетается с интересной начинкой. Получается вкусно, хоть немного и необычно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тёрн, мука, вода, подсолнечное масло, сахар.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм муки просеять, соединить с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Воду довести до кипения и сразу влить 150 мл в муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесить эластичное тесто (месить 5-6 минут). Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 1,5 миллиметра, вырезать кружки.
Шаг 6 Ссылка
На середину каждого кружка выложить по 3 промытых и просушенных ягод тёрна и немного сахара (всего 50 грамм). Сформировать вареники.
Шаг 7 Ссылка
Отварить вареники в кипящей слегка подсоленной (по вкусу) воде до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть вареники шумовкой и посыпать сразу небольшим количеством сахара. Вареники готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: