Как заморозить вареники

Фото совета Как заморозить вареники

Можно ли замораживать вареники

Вареники — одно из любимых блюд многих. Они нравятся и взрослым, и детям. Так приятно полакомиться горячими домашними варениками со сметаной. Но готовить вареники достаточно долго, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз и замораживают их порционно для того, чтобы в любой момент можно было ими полакомиться.

Ведь это очень удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Но следует так заморозить вареники, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Лучше всего замораживать вареники порциями — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Часто вареники замораживают порциями по 500 грамм. При замораживании вареников постарайтесь выжать максимальное количество воздуха из пакетов.

Рецепты с ингредиентом вареники с творогом

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом вареники с творогом

Ещё советы как заморозить

Показать ещё

Отзывы (12):

16 Мая 2015

Здорово!  А я не догадалась сразу пакет на доску натянуть))) 

1 Ответить
Алексей
17 Мая 2015

Конечно, может технология с пакетом и хороша, но где было взять такие пакеты когда вареники готовились на большие семьи и не по десятку-другому, а тысячами. В этом случае брались огромные протвини, посыпались тонким слоем мукой и ровными рядками укладывались вареники. Затем все это выносилось на ночь на мороз и утром все складывалось в эмалированные ведра, плотно закрывалось, что бы вареники не вымерзали и затем в течении длительного времени елось большими деревенскими семьями. Знаю не по-наслышке, все воспоминания из детства.

Ответить
17 Мая 2015

Про пакетик - отличный совет. Я тоже замораживаю вареники в большом количестве, потому что готовлю их тогда, когда бывает время, которого катастрофически не хватает. А домашние вареники ни в какое сравнение не идут с магазинными. Замораживаю, пока стряпаю следующую порцию, но просто на доске, а потом пересыпаю в мешочки. 😋

1 Ответить
18 Мая 2015

раньше просто посыпала досточку мукой и так замораживала, после перекладывая в пакет морожеными. О таком способе и не задумалась. так гораздо удобнее, и меньше вероятность повредить вареники/пельмени 

1 Ответить
Максим
18 Мая 2015

О, огромное спасибо за отличный совет, не думал что так возможно, и совсем просто! Я обычно когда клал в холодильник они все у меня склеивались, и при приготовлении были как клецки. Буду знать и советовать другим! 

Ответить
Лариса
18 Мая 2015

Вареники в нашей семье самое любимое блюдо, ведь можно придумать разнообразные варианты начинок. Поэтому принцип заморозки практически такой же, вот только я не знала, что нужно так тщательно выжимать воздух из пищевых пакетов, теперь возьму на вооружение. Замораживать порционно действительно очень удобно, чтобы потом можно быстро и легко приготовить такое лакомство! 

Ответить
18 Мая 2015

Я обычно выкладываю вареники на деревянную доску, посыпаю мукой и потом уже ставлю в морозилку. Еще добавляю муку между рядами, чтобы не слиплись. Пожалуй, стоит попробовать вариант с пакетом - куда как меньше мороки будет.  

1 Ответить
18 Мая 2015

Я вот поступаю несколько по-иному. Вареники выкладываю также на доску, но не обтягиваю ее пакетом, потому что пакеты для заморозки имеют такую форму, что ими не обтянешь доску. Они продаются в любом супермаркете и застегиваются очень удобно, как и пакеты для завтраков и ланчев. После помещаю их в холодильник для того, чтобы они охладились на полчаса. Если у вас современный холодильник, то даже в его инструкции вы найдете, как правильно замораживать ту или иную продукцию (я вот пользуюсь именно этой инструкцией и она еще ни разу не подводила). После чего помещаю уже охлажденные вареники в специальные пакеты для заморозки и кладу их в морозилку. Можете быть уверены у вас ничего не слипнется! 

1 Ответить
18 Мая 2015

Вот уж воистину, век живи, век учись. Всегда замораживала вареники и пельмени на доске или тарелке, посыпанной мукой, а потом перекладывала в пакет. Гораздо проще способ, описанный в совете, да и доску мыть не придется. 

1 Ответить
04 Июня 2015

А я делаю ещё проще: готовые вареники (или пельмени) сразу выкладываю в пакет, также рядами и кладу в морозилку. И мукой ничего присыпать не надо! Выкладывать на заморозку их можно в верхний лоток (самый маленький для льда). Так что и доска не понадобится.

1 Ответить
Ирина
16 Июня 2015

Полезный совет! А то я раньше выкладывала на доску с мукой и в морозильник, а потом я их перекладывала в пакет, но некоторые из них просто ломались! А ваша рекомендация - просто находка! 

Ответить
11 Января 2019

Спасибо, отличный способ!

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Пахлава на сметане
2 5 часов назад
Лимонная пропитка
3 14 часов назад
Гречневые оладьи
19 14 часов назад

Первая полоса