Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вареники с вишнями, наверное, самый популярный вид сладких вареников. У меня эти вареники готовила бабушка, мама, свекровь и вот теперь я. Правда моя свекровь предпочитает огромные, толстые вареники, размером с кулак, так, чтоб съел 1 вареник и был сыт, а вот я, наоборот, люблю маленькие, аккуратные вареники на 1 укус.
Вареники очень вкусно подавать со сметаной — это хорошее начало дня. Не в сезон можно использовать замороженные ягоды, но обязательно их следует разморозить и удалить косточки. Количество порций определить трудно, всё зависит от аппетита. Нам хватило вареников на 5 человек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников нам понадобится тесто, вишня свежая или замороженная, а также сахар.
Шаг 2 Ссылка
Разделить тесто на 3 одинаковые части, затем каждую часть поочерёдно скатать в колбаску и нарезать кусочками. Обвалять кусочки в муке.
Шаг 3 Ссылка
Используя скалку, раскатать каждый кусочек в небольшую лепёшку.
Шаг 4 Ссылка
Для маленьких вареников лепёшка должна помещаться на ладони. В центр лепёшки положить по 3-4 вишенки и присыпать их сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Защипнуть вареник по центру, а затем — с каждой стороны к центру.
Шаг 6 Ссылка
Слепить партию вареников и выложить на досочку, присыпанную мукой.
Шаг 7 Ссылка
В широкую кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить в воду соль. Поочерёдно опустить в воду часть вареников, аккуратно перемешать. После того, как вареники всплывут варить их не более 4 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вареники выложить в миску, смазанную сливочным маслом с помощью шумовки. Кусочек масла положить сверху. Таким же образом сварить оставшиеся вареники. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: