Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в хлебопечке
Когда начался ягодный сезон, я стала готовить сладкие вареники, но времени месить тесто ой как не хватает. Доверяю эту миссию своей хлебопечке, с которой она успешно справляется. В последнее время на полках супермаркетов появился продукт под названием «закваска», который похож на кефир или натуральный йогурт. Мне очень понравилось готовить тесто на такой закваске.
Тесто готовится всего 30 минут, но в моей хлебопечке стандартное время 1,3 часа, поэтому по истечении 30 минут я её просто останавливаю. Тесто получается очень мягким и эластичным, приятное в работе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится закваска (можно использовать кефир), яйцо, соль и мука.
Шаг 2 Ссылка
В ведро хлебопечки налить закваску, обязательно комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Разбить яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Добавить щепотку соли и просеять муку при помощи сита.
Шаг 5 Ссылка
Использовать программу «Замес теста», если в вашей хлебопечке время регулируется, то выставить на 30 минут, если нет, то нужно следить за временем и через 30 минут прервать программу.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто обмять и присыпать мукой, положить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. После этого тесто готово к работе. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: