Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня поделюсь с вами рецептом слоек с клубникой и штрейзелем из готового слоёного дрожжевого теста.
Для начинки приготовим ароматную сочную клубничную начинку, загустив её крахмалом, и дополним выпечку крошкой-штрейзелем. Благодаря которой, у готовых слоек будет хрустящая корочка. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 слоек.
Очень вкусная выпечка к чаю, всем рекомендую взять рецепт на заметку и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Перемешаем клубнику 450 г с 2 ст. л. сахара и 1. 5 ст. л. крахмала. Клубнику можно оставить целой, если мелкая, или нарезать на части, если ягода крупная.
Шаг 3 Ссылка
Поставим вариться начинку. Варим до загустения помешивая. Готовую начинку остужаем.
Шаг 4 Ссылка
Для штрейзеля соединяем 40 г муки и 20 г сахара. Затем добавляем 20 г холодного сливочного масла, перетираем в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Слоёное дрожжевое тесто 500 г размораживаем, раскатываем. Нарезаем на 10 квадратов.
Шаг 6 Ссылка
Делаем надрезы по бокам.
Шаг 7 Ссылка
На середину выкладываем начинку.
Шаг 8 Ссылка
Покрываем начинку одной стороной теста, раскрыв надрез, где начинка.
Шаг 9 Ссылка
Затем аналогично поступаем со второй стороной теста. Края слойки защипнуть, формируя лодочку.
Шаг 10 Ссылка
Выложить на противень. Оставить подходить на 20-25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать штрейзелем.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать при 200°С примерно 20-25 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые слойки остудить и можно угощаться. Приятного всем чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: