Слойки с ревенем, клубникой и яблоком

Фото Слойки с ревенем, клубникой и яблоком
Аватар Genevra
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим слойки с ревенем, клубникой и с яблоком

    Слоёное тесто — это то, что всегда есть у меня в морозилке, поэтому я всегда спокойна на случай неожиданных гостей или внезапного желания домашних отведать свежих слоек к чаю. Тем более, сейчас лето и вариантов начинки существенно прибавилось.

    Вот, к примеру, идеальное сочетание — ревень, клубника и яблоко. Кстати, клубнику я в данном случае использовала замороженную (осталась очень приличная прошлогодняя, не выбрасывать же.)

    Как приготовить "Слойки с ревенем, клубникой и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Надо слоёное тесто, ревень, клубника, яблоки, сахар и яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ревень очищаем и нарезаем не очень мелко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки очищаем и тоже нарезаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Клубнику не размораживаем, а режем замороженную. Само собой, использовать свежую клубнику не воспрещается.:)

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешиваем клубнику, ревень, яблоко и сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто нарезаем на прямоугольники. Визуально каждый кусок теста делим на 2 части, в одной их них делаем надрезы. Пусть вас не смущают загадочные крапинки на тесте, — это у меня закончилась обычная мука и я присыпала доску мукой с отрубями. Ни вид и вкус слоек это никак не повлияло.)

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем начинку на ту сторону, где нет надрезов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрываем начинку стороной теста с надрезами, края защипываем вилкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Яйцо слегка взбиваем и смазываем им слойки. Сверху посыпаем сахаром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем при 200°С примерно 15 минут или до золотистого цвета. В процессе выпекания, как я и предполагала, немного вытекла начинка. Некритично, но всё же. В следующий раз буду слегка присыпать начинку крахмалом. А вообще очень вкусные слойки.:)

    Поделись

    Рекомендуем

    Слойки сладкие

    Отзывы (10):

    06 Июня 2015

    оо ревень с клубникой..это вкусно !

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Это да, классика жанра)

    Ответить
    07 Июня 2015

    Оля, выглядят слойки ОЧЕНЬ аппетитно! ))) Не сомневаюсь, что это вкусно! 😊 Эх! Когда же мне удастся попробовать этот "загадочный" ревень!!!!! 😊

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Ира, ну почему загадочный? У вас в Италии его нет разве? Это же rabarbaro 😊

    1 Ответить
    15 Июня 2015

    Оленька, так я знаю, что это rabarbaro!!!! Просто в Италии его НЕТ!!!! ((((( НО, хорошая новость...... что в прошедшие выходные я его все-таки нашла (впервые!!!) в одном отдаленном супермаркете! Цена на него правда, кусается.... 😩 но, зато уж в случае необходимости, буду знать где его теперь искать!!!! 😏

    Ответить
    07 Июня 2015

    Вкусное сочетание- кислосладкое😋

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Да-да, именно кисло-сладкое 😊

    Ответить
    07 Июня 2015

    Аппетитные слойки!

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Красивые слойки получились!

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Аурика, спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 9 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Американский тыквенный пирог рецепт с фото

    Приготовьте самый популярный пирог из тыквы для всей семьи. Это очень вкусно!!! А готовится по нашему рецепту совсем уж просто...

    Первая полоса