Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову, готовить выпечку с тыквенной начинкой – очень удобно и недорого, ведь у нас каждый год урожай тыквы в избытке. Мы предлагаем сделать классический простой рецепт с фото пирога, но подача его будет очень привлекательная и эффектная. В вашей семье тоже не все в восторге от тыквы? Будьте уверенны, что в таком виде, ваш пирог с тыквенным пюре, как минимум, попробуют.
Для американцев испечь на День Благодарения традиционный сладкий тыквенный пирог важно не меньше, чем для нашего народа – приготовить холодец и салат «Оливье» на Новый Год. Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, предстоит отдельно сделать начинку и основу – песочный корж в виде корзинки. Начинка должна иметь нежную и воздушную основу - суфле, тем более, что пирог открытый. Рецепт тыквенного пирога должен иметь насыщенный пряный аромат, он олицетворяет конец осени, и это должно как-то отображаться в презентации блюда. Мы пошагово покажем, как приготовить традиционный американский тыквенный пирог ко Дню Благодарения, и как красиво подать его к семейному ужину и праздничному столу.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: тыквенное пюре, муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло, кукурузный крахмал, цедру апельсина (1 ч. л.), пряные приправы (по 0,25 ч. л.), соль. Приготовить пюре тыквы можно разным способом: лучше всего запечь в духовке, но можно порезать на кусочки и поставить в СВЧ минут на 6-8, на максимальную мощность, затем пробить блендером.
Шаг 2 Ссылка
Для подготовки теста выкладываем в чашу смесителя муку (250 г), масло сливочное мягкое (130 г), 2 желтка и сахарную пудру (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Включаем смеситель и пульсирующими движениями превращаем всю смесь в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем в миску тесто, которое уже начало собираться в колобок, формируем его руками и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа, завернув в плёнку.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим начинку. Пока тесто у нас отдыхает и закаляется в холоде, в небольшой миске смешаем сухие ингредиенты: сахар (100 г), ванильный сахар (2 ч. л.), молотую корицу (1 щепотку), цедру апельсина (1 ч. л.), молотый душистый перец, молотую гвоздику (по 1 щепотке) и 1 щепотку соли. Всё хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
В миску, размером побольше, выкладываем пюре тыквы, 2 яйца, 1 желток и сливки (250 мл). И тоже хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем сухую смесь с жидкой, перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 8 Ссылка
Включаем духовку на 180°С. Смазываем маслом форму для тарта, на дно кладём пекарскую бумагу. Моя форма диаметром 22,5 см. Размер формы в оригинальном рецепте — 18-20 см в диаметре.
Шаг 9 Ссылка
Раскатываем холодное тесто между 2 листами пекарской бумаги, равномерно, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму с помощью 1 листа. Хорошо разравниваем и накалываем вилкой. Я песочное тесто выпекаю всегда без дополнительного груза на тесте (горох, фасоль… мне лень это делать, но и без гороха хорошо получается). Выпекаем 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем из духовки корзиночку-заготовку.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем начинку в корзинку и далее выпекаем 45 минут, но уже при температуре 170°С.
Шаг 12 Ссылка
Не смотря на то, что форма у меня больше, чем в оригинале, начинки оказалось много и осталось лишней чуть меньше стакана. Добавила немного муки, вяленой клюквы и вылила в формочку для кексов, выпекла ещё себе дополнительный вкусный бонус к чаю.
Шаг 13 Ссылка
Готовый тарт вынимаем из духовки, оставляем остыть в форме, потом можно убрать в холодильник на некоторое время, перед тем, как вынуть его из формы.
Шаг 14 Ссылка
Для подачи, и чтобы завлечь домочадцев, тыквенный тарт (ну, не все тут любят тыкву) украшаем сверху цукатами из апельсина и сливочным кремом (100 мл). Любители тыквы, вам уже хочется попробовать? Идём на кухню!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: