Американский тыквенный пирог

Фото Американский тыквенный пирог
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Американский тыквенный пирог»

    Как приготовить американский тыквенный пирог

    Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову, готовить выпечку с тыквенной начинкой – очень удобно и недорого, ведь у нас каждый год урожай тыквы в избытке. Мы предлагаем сделать классический простой рецепт с фото пирога, но подача его будет очень привлекательная и эффектная. В вашей семье тоже не все в восторге от тыквы? Будьте уверенны, что в таком виде, ваш пирог с тыквенным пюре, как минимум, попробуют.

    Для американцев испечь на День Благодарения традиционный сладкий тыквенный пирог важно не меньше, чем для нашего народа – приготовить холодец и салат «Оливье» на Новый Год. Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, предстоит отдельно сделать начинку и основу – песочный корж в виде корзинки. Начинка должна иметь нежную и воздушную основу - суфле, тем более, что пирог открытый. Рецепт тыквенного пирога должен иметь насыщенный пряный аромат, он олицетворяет конец осени, и это должно как-то отображаться в презентации блюда. Мы пошагово покажем, как приготовить традиционный американский тыквенный пирог ко Дню Благодарения, и как красиво подать его к семейному ужину и праздничному столу.

    Как приготовить "Американский тыквенный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты: тыквенное пюре, муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло, кукурузный крахмал, цедру апельсина (1 ч. л.), пряные приправы (по 0,25 ч. л.), соль. Приготовить пюре тыквы можно разным способом: лучше всего запечь в духовке, но можно порезать на кусочки и поставить в СВЧ минут на 6-8, на максимальную мощность, затем пробить блендером.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Как правильно натереть цедру

    Тыквенное пюре рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для подготовки теста выкладываем в чашу смесителя муку (250 г), масло сливочное мягкое (130 г), 2 желтка и сахарную пудру (2 ст. л.).

    Как просто размягчить сливочное масло

    Как быстро отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Включаем смеситель и пульсирующими движениями превращаем всю смесь в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем в миску тесто, которое уже начало собираться в колобок, формируем его руками и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа, завернув в плёнку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовим начинку. Пока тесто у нас отдыхает и закаляется в холоде, в небольшой миске смешаем сухие ингредиенты: сахар (100 г), ванильный сахар (2 ч. л.), молотую корицу (1 щепотку), цедру апельсина (1 ч. л.), молотый душистый перец, молотую гвоздику (по 1 щепотке) и 1 щепотку соли. Всё хорошо перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В миску, размером побольше, выкладываем пюре тыквы, 2 яйца, 1 желток и сливки (250 мл). И тоже хорошо перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединяем сухую смесь с жидкой, перемешиваем и отставляем в сторону.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Включаем духовку на 180°С. Смазываем маслом форму для тарта, на дно кладём пекарскую бумагу. Моя форма диаметром 22,5 см. Размер формы в оригинальном рецепте — 18-20 см в диаметре.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатываем холодное тесто между 2 листами пекарской бумаги, равномерно, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму с помощью 1 листа. Хорошо разравниваем и накалываем вилкой. Я песочное тесто выпекаю всегда без дополнительного груза на тесте (горох, фасоль… мне лень это делать, но и без гороха хорошо получается). Выпекаем 15-20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынимаем из духовки корзиночку-заготовку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выливаем начинку в корзинку и далее выпекаем 45 минут, но уже при температуре 170°С.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Не смотря на то, что форма у меня больше, чем в оригинале, начинки оказалось много и осталось лишней чуть меньше стакана. Добавила немного муки, вяленой клюквы и вылила в формочку для кексов, выпекла ещё себе дополнительный вкусный бонус к чаю.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый тарт вынимаем из духовки, оставляем остыть в форме, потом можно убрать в холодильник на некоторое время, перед тем, как вынуть его из формы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для подачи, и чтобы завлечь домочадцев, тыквенный тарт (ну, не все тут любят тыкву) украшаем сверху цукатами из апельсина и сливочным кремом (100 мл). Любители тыквы, вам уже хочется попробовать? Идём на кухню!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с тыквой

    Отзывы (7):

    08 Декабря 2015

    красивый какой  тартик...Люд а как тыква здесь на вкус,,,все смотрю на этот тарт и мне интересно..я как то тыкву не очень а здесь она может не чувстуется 

    Ответить
    08 Декабря 2015

    😍спасибо, Лена! Вкус тыквы всё-таки присутствует, но не ярко выраженный, т.к. апельсин, сливки и пряные специи вносят свои ароматы. А по консистенции получается, как нежный мусс, вообщем надо пробовать. И потом, всегда есть кто-то рядом, кто любит тыкву, приятно будет угостить😋

    Ответить
    08 Декабря 2015

    aaa...........😆

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Прямо как солнышко! Замечательно и, думаю, вкусно!

    Ответить
    09 Декабря 2015

    😍спасибо, Танюша! я люблю тыкву, мне очень понравилось! 

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Прекрасный рецепт!💐👏

    Ответить
    15 Декабря 2015

    😍Спасибо, Любочка!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусная королевская ватрушка

    Подробный рецепт с яркими фото и понятным описанием обязательно поможет вам в приготовлении очень вкусной королевской ватрушки

    Варенье из лысых персиков

    Чаепитие в кругу семьи или друзей никогда не обходится без ароматного варенья. Персиковое варенье понравится всем. Представляем самый современный и модный рецепт

    Первая полоса