Пирог с яблочными розами

Фото Пирог с яблочными розами
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для крема
    Для украшения

    Яблочный пирог с розами из яблок

    Обожаю разные пироги с яблоками, в любом виде, хоть открытые, хоть закрытые, и с любым видом теста. Сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с яблоками из песочного теста.

    Очень вкусный получается пирог, с ароматными яблоками и нежнейшим кремом с апельсиновыми нотками. Уверена результат вас порадует.

    Как приготовить "Пирог с яблочными розами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога с яблоками возьмём муку пшеничную, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, шоколад, сахарную пудру, молоко, яблоки, корицу молотую, цедру апельсина, кокосовую стружку, желтки куриные — 5 штуки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом приготовим тесто. В ёмкости смешиваем растопленное сливочное масло, 2 куриных желтка, сахар, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добаляем просеянную муку, замешиваем тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделяем маленький кусочек теста и растираем его в крошку. Большой кусок заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 мнут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока тесто в холодильнике приготовим крем. В жаропрочной ёмкости смешиваем кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, муку, цедру апельсина.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем 3 желтка, коньяк, немного молока. Перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальное молоко и продолжаем перемешивать. Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Крем готов. Охлаждаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достаем тесто из холодильника, кладём его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и также формируем бортики. Тесто накалываем вилкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху застилаем пергаментной бумагой, на неё высыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку, разогретую до 200°C на 10 минут. Затем температуру снижаем до 180°C, вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Корж немного охлаждаем и выкладываем в него крем, разравниваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху посыпаем крошкой, которую мы приготовили из теста.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    С яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками формируем завитушки.

    Как сделать розу из яблок

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заполняем яблочными завитушками всю поверхность пирога, сверху посыпаем сахаром и корицей, а затем отправляем в горячую духовку до запекания при температуре 180°C.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пирог с яблоками готов. После остывания украшаем тёртым шоколадом, сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с яблоками

    Отзывы (38):

    28 Апреля 2014

    Чудесный пирог и розы милые)😊

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Спасибо Ариадна, да он еще и такой вкусный и ароматный! 

    Ответить
    28 Апреля 2014

    И я похожий собралась готовить, только на дрожжевом тесте!😄😍

    Ответить
    28 Апреля 2014

    И я собралась, только шарлотку 😄 А Света нас всех сделала, молодец! 😍

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Надюша, и я шарлотку очень люблю, так что пеките а мы будем облизываться! 

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Светуль, шарлоток здесь полно, рецепт, собственно, тот же, можно было формой отличиться, но ты уже красоту навела. Ничего, я еще что-нибудь сварганю 😄

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Буду ждать😊 

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Тань, на дрожжевом- это уже другой пирог, так что пеки! 

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Буду-буду)))

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Тань, на дрожжевом- это уже другой пирог, так что пеки!

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Наконец-то, Светлана объявилась😊

    Свет, какой красавец! Весь в розах!😍 И фотография такая красивая!!!

    Забрала в КК😉

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Олеся, спасибки что заглянула.

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Светик, отличный пирог!!! Люблю выпечку с яблоками!!! Такой еще не пекла, надо попробовать! Я розочки только для декора (по сути это же шкурка, правильно?) или их тоже можно кушать? 

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Розочки не только со шкурочки там и мякоть, старалась аккуратно ножом сделать. Розы вкусные и мягкие.

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Красивое оформление

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Спасибочки! 

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Прелестный пирожок, аккуратное исполнение!😍

    Ответить
    29 Апреля 2014

    я очень-очень старалась!

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Красивая и вкусная выпечка!

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Это точно что вкусная! 

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Света очень интересный пирог получился..красавец 

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Спасибо, Леночка! 

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Света, очень интересное оформление, и крем, не знаю вместе или по отдельности но попробую ))))

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Спасибо, Ирина! Лучше попробовать все вместе! 

    Ответить
    29 Апреля 2014

    😄 хорошо. с меня будет фотоотчет😉

    Ответить
    30 Апреля 2014

    Какая красота Светочка!Пирог бесподобен!😍

    Ответить
    30 Апреля 2014

    Мммм, пирог с розочками, классно получилось!!!!😉

    Ответить
    04 Марта 2015

    Света, собираюсь приготовить твой пирог. Диаметр формы какой примерно брать?

    Ответить
    04 Марта 2015

    Я уже и не припомню, у меня две формы одна 18 другая 24, судя по финалке та которая побольше.

    Ответить
    04 Марта 2015

    ну да, на 18 см не очень похоже)  спасибо 

    Ответить
    05 Марта 2015

    А сколько пирог в духовке должен сидеть, когда он уже с розочками?) 

    Ответить
    09 Марта 2015

    Уведомление почему-то сегодня пришло.

    Ответить
    05 Марта 2015

    Света, принимай работу! Вот такая красотень у меня получилась. Розы я еще подкрасила в воде с пищевым красителем. Короче, у меня розовые розы. Супер! Еще не пробовала. Отдельно крем попробовал, очень вкусно. А коньяк как в нем играет хорошо)

    Ответить
    09 Марта 2015

    Лен, красота!

    Ответить
    05 Марта 2015

    Как живые, есть то жалко))

    Ответить
    09 Марта 2015

    Действительно,как живые! Пирог понравился?

    Ответить
    09 Марта 2015

    Я сама и не попробовала (только крем отдельно))). Готовила этот пирог 5 марта. Предложила мужу забрать на работу 6 числа в подарок женщинам такую красоту)). Он забрал. Всем очень понравился. А ген.директор, съев кусок, сказал мужу : "Я теперь понимаю, почему ты никак похудеть не можешь). Очень вкусно." И попросил рецепт, видимо для жены))). Мужу тоже понравилось. Вообщем еще буду готовить, сама так и не попробовала целиком). У мамы впереди ДР, так что может к ее празднику сделаю.

    Ответить
    09 Марта 2015

    мне приятно, что понравился. У меня муж каждый день таскает выпечку на работу. Дети отказываются от выпечки, так как переживают за фигуру. Короче, весь удар на себя берёт муж😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 минут назад
    Ириски на сметане
    87 18 часов назад

    Первая полоса