Швабский яблочный кухен

Фото Швабский яблочный кухен
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём швабский яблочный кухен

    Продолжаю знакомить вас с немецкими яблочными пирогами. Да, такой вот сегодня швабский кухен. Не скажу, что он простой, это вам не шарлотка и не Цветаевский пирог. Немного надо повозиться. Но это того стоит. У меня ушло ровно 2 часа. Поэтому, если хотите попробовать что-то новое, то запаситесь терпением. На вкус, конечно, он отличается от привычных нам пирогов.

    Здесь вам и песочное тесто, и бисквит, и заливка с мукой, и марципан, и манка, в общем всё в одном. Но главное всё это сдобряется яблоками. Я бы от себя только посоветовала не жалеть яблок и класть их побольше, чем у меня.

    Как приготовить "Швабский яблочный кухен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам понадобится для бисквита пудинг, яйца, мука и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Делаем сначала бисквит. Всё очень просто. Я сначала как-то скептически отнеслась к этому рецепту, но потом оказалось — зря. Можно удвоить этот рецепт, делать нормальный бисквит. Итак, смешаем яйца с сахаром и взбиваем ровно 5 минут. Затем добавим пудинг. Муку я перемешала уже, аккуратно лопаткой, сверху вниз. Выливаем в форму 26 см, выпекаем при 180°С 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    А мы делаем песочное тесто. Нам понадобится масло, мука, желток и сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешаем мягкое масло и желток, добавим сахар и муку. Соберём всё в шар и уберём в холод пока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот такой у нас тонкий бисквит получился. Очень нежный, кстати. Убираем его на решётку остывать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Делаем теперь крем с манкой и марципаном. Нам понадобятся такие продукты: марципан, манка, сахар, молоко, белок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из молока, сахара и манки сварим манную кашу. Как обычно вы это делаете. Поставим её немного остывать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Марципан слегка заморозим и натрём на тёрке. Каша наша остыла, добавим к ней марципан.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбиваем белок и добавим к массе. И уберём её пока.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такие у нас растут яблоки, я взяла 3 штуки но лучше возьмите 1 кг.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Почистим их и порежем на части.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Собираем пирог. Достаём тесто и раскатаем его в форме 26 см. Я просто разровняла руками. Нам нужен тонкий корж.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху на песочное тесто кладём готовый наш бисквит.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху — наш манный крем. И на него кладём яблоки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    И последний — крем. Для этого смешаем масло, яйцо, сахар и цедру лимона. Взбиваем это всё хорошо. И добавим взбитые сливки и муку. Всё это выкладываем на яблоки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Разровняем и по краю посыпаем миндалём. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вот и всё. Наш кухен готов. Даём ему остыть в форме. И нарезаем. Приятного вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (41):

    05 Ноября 2015

    Удивительный пирог, Лена, очень интересное сочетание, трудоемкий, но стоит того👏

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Анечка ты совeрешенно права..с ним пришлось повозится..но мои его оценили по достоинству..главный эксперт - сын сказал : да это чтото... 😆

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Красота Леночка! Я когда то готовила швабский пирог, он конечно гораздо проще, когда нибудь твой попробую!💐

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Лик наверно их много разновидностей 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Да, немецкая кухня вкусная, а рецепт в умелых руках - это чудесное блюдо💐

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Люд ты права насчет немецкой куни..она такая разная..от простого к сложному..всегда нахожу 4тото новенькое . 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Такое разнообразие!

    1 Ответить
    05 Ноября 2015

    😆ага 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Ой, Леночка, вот это кухен! Нет слов! 👏

    Ответить
    05 Ноября 2015

    спасибо Аленчик 💐

    1 Ответить
    05 Ноября 2015

    Заберу-ка я этот кухен в КК. Когда будет марципан, попробую. Лен, думаешь яблок в 2 раза больше можно взять или сколько?

    Ответить
    05 Ноября 2015

    яблок надо брать сколько написано в рецепте..я просто уменьшила сама и было мне суховато..Пеки Ин :+1:

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Кажись, я даже это ела, когда гостила у подруги в Швабии. Очень тогда понравилось, но я, конечно, не могла понять, как оно сделано. Надька в кондитерской покупала.

    Ответить
    05 Ноября 2015

    да? ну надо же... 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Не, я не положу голову под тяпку, что было именно так, как у тебя. Запомнилось просто, что ели какой-то абсолютно мне не привычный, но при этом очень вкусный яблочный пирог. Кстати сказать, вчера только из Гармиш-Партенкирхен приехали. Так вот, даже сын обратил внимание, что бисквит у тортов - какой-то совсем не такой, как у нас, вкуснее. Так что крути, как хочешь, а различия между кухней разной местности есть, и довольно явственные: пирог по названию один, а готовится так, что ты сразу понимаешь, что он другой.

    Ответить
    05 Ноября 2015

    да представляю...ну а здесь бисквит на пудинге..вообще конечно другой вкус ..мне понравилось и думаю в дальнейшем етот рецепт удвоить и печь бисквитом 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Лена, что имеешь в виду, печь бисквитом? 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    ну для торта..как бисквит и разрезать потом пополам.. (я про пудинговый имела ввиду )

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Ничего не поняла, что делать..... только бисквит или весь пирог? 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    прочитай состав "Бисквита", он же на тоненький корж..так вот..я думаю потом как нибудь спечь его больше..тоесть удвоить порцию..поняла.. 😆

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Да, конечно, несколько раз читала, я же хочу его сделать! Про бисвит!!!! Ага, теперь jetzt ist 20 Rappen😆! И мне сразу идейка в голову пришла, как первый раз читала, что интересный бисквит... :)) 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    ну слава богу.😆.ты пеки сначала все по рецепту...посмотриш какой будет бисквитный крож..какон тебе понравится или нет.. 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Дааааааааа, Лена..... это что-то из ряда вон выходящее👏!!!! Хвалю:+1: и забираю к себе❤! Я редко, когда забираю :))) Фоточка понравилась, в моём стиле! .)))))) 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    даа? ну рада что тебе угодила..вообще конечно вкус интересный такой..стоит повозиться 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Я же люблю повозиться:)))))))) Спасибо за рецепт! ❤

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Ленчик! Вот сижу допиваю кофе и собираю ингры.... Буду возиться... Слушай, там в сливочном креме, цедры точно 3 ст.л.? не много ли? 

    Ответить
    14 Ноября 2015

    ну да совсего лимона надо было..смотри сама по вкусу 

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Лен, я уже на стадии цедры с лимоном, сколько целых лимонов надо? 

    Ответить
    14 Ноября 2015

    один ...у меня с одного лимона столко цедры 

    Ответить
    14 Ноября 2015

    ок...тогда тру с одного... 

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Лен, форма какая, 18.... или 24? Всё, уже увидела.....26 

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Всё.... в духовке.... Лен, с 1 лимона-1 ст.л., у меня большой лимон. Крем вкуснейший в сыром виде! Облизала все венчики и лопатки. 

    Ответить
    14 Ноября 2015

    даа?..тогда надо написать 1 ложкy

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Лен, это 1 столовая ложка с горкой, если в чайных тогда 3. У тебя написано 3 столов.ложки. Ароматно, но можно ещё увеличить, дело на любителя аромата цедры. Не могу уже дождаться..... Лен, а тёплым тоже можно есть? 

    Ответить
    14 Ноября 2015

    я ела остывшим 

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Ленчик, лови отчёт!
    Бляха-муха.... фотография не загружается.... 

    Ответить
    14 Ноября 2015

    😆

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Уже написала жалобу.... Тогда, Ленусь лови пока без фотки. Все ингры измеряла тютелька в тютельку, как у тебя. Ничего не заменяла. Бисквит: я смешала муку с пудингом и ввела лопаткой в яичную смесь. Получился ровненький, тоненький. На вкус ничего особенного, бисквит. Правда выпекать мне надо на 5 минут меньше. Я поняла зачем пудинг, это просто заменитель сахара, ванили и крахмала, чтоб не вымеривать их весами. Кремы все в точности измерила. Леник, было бы хорошо, чтоб ты в описании всё таки больше развернула тонкости- 15 шаг. Я постоянно бегала к компу смотреть, что зачем и сколько. Там много действий. Сначала взбила масло с сахаром до пышности, затем добавила яйцо с цедрой (у меня цедра с 1 лимона, можно даже взять с 2) и сново взбила до однородности. Дала муки и взбила тоже миксером. Потом взбила сливки. Ввела сливки и немного взбила, чтоб крем был однородный и пышный. Яблок я взяла, как ты рекомендовала 1 кг, получилось в несколько слоёв. По количеству в итоге было хорошо. По вкусу тоже гармонично. Единственно, мне тяжело резать кухен, т.к. яблоки не потеряли своей упругости. Кухен пекла в 24 см форме. До последнего милиметра была заполнена до верха форма. Пирог пропёкся ровненько. Начала резать немного тёплым, не рекомендую, весь разваливается. Должен таки хорошо остынуть. Я остужала до тёплого в форме, затем переложила на решётку, чтоб было быстрее. Тёплый кухен на вкус обычный яблочный, очень влажный, конечно вкусный. Остывший гораздо лучше режется, почти не разваливается, на вкус гармоничнее. Из холодильника (я спец.кусок засунула для пробы) вкус самый лучший. Консистенция, как у торта, мягчайшее песочное тесто, бисквит как буд-то растворился, особо ни одного крема не чувствуется, марципана вообще нет, но общий вкус очень интересный, и много много яблок. Вывод: кухен таки ДА необычный для русскоговорящего простора, это типа разлом шаблонов. Мне понравилось с ним работать, по ходу можно всё пробовать и уже под себя регулировать вкус. На следущий раз я уменьшу везде сахар, как для меня много, увеличу марципан и сам весь этот крем в 2 раза. Всё остальное так же. Ещё я заметила, что пирог хорошо жирный вышел, много масла, видимо так задумано. Этот кухен полностью самодостаточен. Составит прекрасное меню на праздник. Всем рекомендую. Леночка, спасибо за рецепт! 

    Ответить
    15 Ноября 2015

    ого настрочила....слушай яблоки надо было резать на 8 частей и все..ну тоесть не тонко как я...и тогда они будут не в 2 слоя..но 4то не пропекутся это да..а еще у тебя яблоки может сладкие были..немцы везде пишут сорт Боскооп..я незнаю как на русском это..да ты права он жирноват..и вкус такой не понятный..не обычный я бы сказала..ну понравился и слава богу..фуу 😆

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Хммммммм, жаль не могу показать фотку, я их резала ещё тоньше, дольки были около 3 мм толщиной. Не пропеклись и не надо, мне так тоже нравится, а то была бы каша.. Получается всё нежное, мягкое и крохкое, а при резании нож упирается в яблоки. Яблоки у меня специально муж сегодня кислые купил. Но по-любому вкусный пирог, можно уменьшить везде масло и под свой вкус адаптировать.  

    Ответить
    15 Ноября 2015

    na gut😆:+1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    23 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки рецепт с фото

    Яркий, тёплый яблочный десерт можно приготовить без хлопот по рецепту с фото

    Простой рецепт королевской ватрушки

    Самый подробный и простой рецепт королевской ватрушки! Только на нашем сайте! Кулинары и сладкоежки оценят по достоинству!

    Первая полоса