Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
На мой взгляд, песочное тесто — самое лучшее тесто! А если вкупе с яблоками, то вообще язык проглотишь! Благо, сейчас яблоки в магазинах круглый год! Поэтому даже в зимнее время можно себя побаловать яблочной выпечкой.
Предлагаю вашему вниманию тарт с яблоками и франжипаном. Столько вкусного в одном тарте!!! Лучшего дополнения к чашечке чая в морозный день не придумаешь!
Пекла тарт с лимонной и лаймовой цедрой. Мне больше по душе цедра лайма. Вы же решайте сами. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для теста: масло сливочное, сахар, лайм, ванилин, яйцо мука, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем муку и размягчённое сливочное масло. Перетрём в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавим яйцо, цедру лайма, соль, сахар, ванилин.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешаем. Замесим негустое тесто. Накроем плёнкой и уберём в холодильник на 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто в холодильнике, приготовим франжипан. Продукты для франжипана: сахар, миндальная крошка, мука, яйцо, масло сливочное.
Шаг 6 Ссылка
Всё хорошо перемешаем или взобьём в блендере.
Шаг 7 Ссылка
Достаём из холодильника тесто. Противень застелим пергаментом и руками распределим на нём тесто.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выкладываем франжипан, разравниваем.
Шаг 9 Ссылка
Яблоки очистим и нарежем. Выкладываем их на франжипан.
Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой и этой смесью хорошо смажем яблоки. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-55 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Тарт с яблоками и франжипаном готов. Какой аромат!
Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: