Тарт с яблоками и франжипаном

Фото Тарт с яблоками и франжипаном
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Франжипан

    Яблочный тарт с франжипаном

    На мой взгляд, песочное тесто — самое лучшее тесто! А если вкупе с яблоками, то вообще язык проглотишь! Благо, сейчас яблоки в магазинах круглый год! Поэтому даже в зимнее время можно себя побаловать яблочной выпечкой.

    Предлагаю вашему вниманию тарт с яблоками и франжипаном. Столько вкусного в одном тарте!!! Лучшего дополнения к чашечке чая в морозный день не придумаешь!

    Пекла тарт с лимонной и лаймовой цедрой. Мне больше по душе цедра лайма. Вы же решайте сами. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Тарт с яблоками и франжипаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для теста: масло сливочное, сахар, лайм, ванилин, яйцо мука, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешаем муку и размягчённое сливочное масло. Перетрём в крошку.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим яйцо, цедру лайма, соль, сахар, ванилин.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо перемешаем. Замесим негустое тесто. Накроем плёнкой и уберём в холодильник на 40 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока тесто в холодильнике, приготовим франжипан. Продукты для франжипана: сахар, миндальная крошка, мука, яйцо, масло сливочное.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё хорошо перемешаем или взобьём в блендере.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достаём из холодильника тесто. Противень застелим пергаментом и руками распределим на нём тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху выкладываем франжипан, разравниваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Яблоки очистим и нарежем. Выкладываем их на франжипан.

    Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой и этой смесью хорошо смажем яблоки. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-55 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Как изготовить розы из яблок

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тарт с яблоками и франжипаном готов. Какой аромат!

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (10):

    09 Декабря 2013

    Олесечка, у тебя, наверное, девиз: "Ни дня без выпечки!". А яблочные пирожки кто ж не любит! 😍

    1 Ответить
    10 Декабря 2013

    Да как-то первые и вторые блюда - по большей части обычные в моей семье, а вот выпечка всегда на "Ура" идет😉😊

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Яблочная выпечка действительно очень-очень вкусная!😍

    1 Ответить
    10 Декабря 2013

    Это точно😉

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Представляю, как вкусно,миндальная крошка.. ммм- вкусняшка, яблочки - очень, очень вкусно😍

    2 Ответить
    10 Декабря 2013

    Спасибо, Светик! 😍 Приходи на чай!😉

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Мммм, обожаю этот крем со сливами, а вот с яблоками не пробовала, наверно вкуснятина😊 

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Очень вкусно, Алиана😉

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Да, франжипан очень хорошо сочетается с сочными фруктами, а тут еще песочное тесто, вообще сказка! 😍

    1 Ответить
    10 Декабря 2013

    Точно, Лен!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 14 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 22 часа назад

    Первая полоса