Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Пирог с яблоками и орехами, этот пирог — разновидность шарлотки, которую все когда-то пекли. Пожалуй, нет такой семьи, в которой хотя бы раз не пробовали такую выпечку. Добавляя те или иные новые ингредиенты, можно получать пироги с другим вкусом. В представленном мною пироге особую вкусовую нотку вносят орехи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нужно взять сахар-песок, сметану, куриные яйца, сливочное масло, пшеничную муку высшего сорта, очищенные от кожицы и семян кисло-сладкие яблоки, ядра грецких орехов, сахарную пудру и питьевую соду.
Шаг 2 Ссылка
Ядра орехов измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Соединить в миске сахар, размягчённое масло и яйца.
Шаг 5 Ссылка
Всё растереть добела.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сметану, погасив в ней соду, орехи и яблоки.
Шаг 7 Ссылка
Массу хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать муку.
Шаг 9 Ссылка
Тесто окончательно вымешать.
Шаг 10 Ссылка
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в течение 40–50 минут при температуре 200°С. Плиту выключить, но форму с пирогом не вынимать. При открытой дверке духовки, пирог оставить до полного остывания.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: