Пирог яблочный по-клименковски

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём яблочный пирог по-клименковски

    Пирог с яблоками и орехами, этот пирог — разновидность шарлотки, которую все когда-то пекли. Пожалуй, нет такой семьи, в которой хотя бы раз не пробовали такую выпечку. Добавляя те или иные новые ингредиенты, можно получать пироги с другим вкусом. В представленном мною пироге особую вкусовую нотку вносят орехи.

    Как приготовить "Пирог яблочный по-клименковски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нужно взять сахар-песок, сметану, куриные яйца, сливочное масло, пшеничную муку высшего сорта, очищенные от кожицы и семян кисло-сладкие яблоки, ядра грецких орехов, сахарную пудру и питьевую соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ядра орехов измельчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить в миске сахар, размягчённое масло и яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всё растереть добела.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сметану, погасив в ней соду, орехи и яблоки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Массу хорошо перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всыпать муку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто окончательно вымешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать в течение 40–50 минут при температуре 200°С. Плиту выключить, но форму с пирогом не вынимать. При открытой дверке духовки, пирог оставить до полного остывания.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (15):

    30 Сентября 2015

    Отличный сметанник, Ира! +1

    Ответить
    01 Октября 2015

    Спасибо, Инна! Съели с удовольствием!

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Вкусная шарлотка ( я думаю, чо это все-таки шарлотка):+1:

    Ответить
    01 Октября 2015

    Спасибо, Света, за поддержку! В вводном тексте я пишу, что это разновидность шарлотки, только сметаны побольше.

    Ответить
    Елена
    07 Июля 2020

    Когда уже все запомнят, что шарлотка - это когда используется зачерствевший белый хлеб!!

    Ответить
    08 Июля 2020

    отчасти вы правы!

    Ответить
    Лина Смеренко
    08 Июля 2020

    Да? Разве? Я не знала. Вы уверены?

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Классный пирог! Люблю яблочные очень...!:+1:

    Ответить
    01 Октября 2015

    Спасибо, Леночка! Разделяю твой вкус!

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Хороший пирог и аппетитный разрез. Фото очень привлекательное, Ириша!😏

    Ответить
    01 Октября 2015

    Спасибо, Танюшка! Стараюсь, хотя времени на творчество маловато...

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Какой румяный пирог :+1: А почему по-клименковси? Это от фамилии Клименко?))

    Ответить
    01 Октября 2015

    Оля, спасибо за отзыв! Рецепт прочитала  в газете под рубрикой "Готовим по-клименковски". Это по названию агрогородка Клименково.

    Ответить
    27 Января 2016

    Пирог получился вкусным, но почему-то у меня он не поднялся, однако его тесто не было плотным и клейким, как это обычно бывает в подобных случаях. Или может быть я его не достаточно остудила перед тем, как перевернуть...

    Ответить
    27 Января 2016

    К сожалению, на расстоянии трудно определить какие-то косяки... У меня проблем не было. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки в духовке рецепт с фото

    Ещё наши бабушки запекали яблоки с мёдом по этому простому и понятному рецепту

    Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

    Ломаете голову над тем, как приготовить королевскую ватрушку с творогом? Приготовьте по нашему рецепту. Всё просто и понятно!

    Первая полоса