Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Несколько необычный пирог с яблоками — много яблок, расположенных хаотично сверху, ломтики крупные и при запекании размягчаются, образуя приятный верхний слой.
Готовила пирог на основе рецепта пользователя Marianа. Яблок «уходит» много, 800 грамм это вес уже очищенных от сердцевины и кожицы яблок. Если яблоки кислые, то можно добавить чуть больше сахара. При желании и наличии мягкой кожицы у яблок её можно не срезать. Диаметр моей формы — 24 см.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные необходимые продукты для пирога: яблоки яйца, сахар, муку, коньяк, сливочное масло, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки промыть, удалить сердцевину и кожуру. Мякоть нарезать дольками. Добавить сахар, коньяк, изюм. Перемешать и оставить на несколько часов настояться.
Шаг 3 Ссылка
Для теста нужно просеять в миску муку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить холодное сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Перетереть в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто в форму для выпечки. Сверху выложить яблоки вместе с образовавшимся сиропом. 2 ложки сиропа оставить. Выпекать пирог в разогретой духовке полчаса при 200ºC.
Шаг 6 Ссылка
Растопить сливочное масло для заливки.
Шаг 7 Ссылка
Добавить коньяк, сахар, яйца. Взбить.
Шаг 8 Ссылка
Полить заливкой пирог и выпекать ещё 10-15 минут. Можно в конце накрыть фольгой, если верх будет пригорать.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть готовый пирог. Ещё в горячем виде полить двумя оставшимися ложками сиропа. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: