Время подготовки: 35
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить отличный пирог с яблоками. Под нежным и вкусным ванильным бисквитом в таком пироге скрываются сочные и аппетитные дольки карамелизованных яблок. Пирог выходит большим и вкусным — его хватит для вечернего чаепития большой семьи. Лучше такой пирог подавать с шариком ванильного мороженого.
Пирог подают прямо в форме и при подаче разрезают и раскладывают каждому на тарелку. Можно такой пирог испечь в маленьких порционных формочках и подать каждому индивидуально.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога с карамелизованными яблоками нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло, сливки жирные, разрыхлитель, вода, яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить и порезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить яблоки на сливочном масле на протяжении 4-5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Выложить яблоки равномерным слоем в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду с образовавшимся от яблок соком добавить сахар (70 г) и сливки. Проварить, помешивая, приблизительно 3-4 минуты. Смесь загустеет и поменяет цвет на слегка коричневый.
Шаг 6 Ссылка
Выложить карамель на дольки яблок.
Шаг 7 Ссылка
Для теста соединить яйца и 2 вида сахара: 20 грамм ванильного и 35 грамм обычного.
Шаг 8 Ссылка
Взбить до пышной массы (приблизительно 6-7 минут).
Шаг 9 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 10 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 11 Ссылка
Вмешать в тесто растопленное масло и горячую воду.
Шаг 12 Ссылка
Выложить тесто на яблоки.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать 40 минут при 190 ºC.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: