Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Какой праздник без пирогов! Красивых, вкусных и нарядных! Хочу предложить оригинальный способ формовки пирога, который порадует и удивит Ваших гостей. Начинку можно сделать любую, но, желательно, чтобы она сочеталась со вкусом семян подсолнечника. Я выбрала яблочную стружку по-словацки, которой запаслась осенью.
Отдельное спасибо за этот рецепт Лёше от всей моей семьи. В начинку добавила немного кукурузного крахмала. Пирог вышел просто чудо! Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Тесто приготовить по рецепту "Пирог "Корзинка Красной Шапочки" с мясом и папоротником". Это можно сделать заранее — нам понадобится 400 граммов.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки потребуется яблочная стружка по-словацки — 200 г, мак, сахар крахмал масло, семечки, немного корицы, по желанию.
Шаг 3 Ссылка
Тесто вынуть из холодильника, пусть оно пока подходит.
Шаг 4 Ссылка
Яблочную стружку смешать с кукурузным крахмалом.
Шаг 5 Ссылка
Лист присыпать мукой. Раскатать часть теста и переложить его на лист. По большой тарелке вырезать круг. В середине выдавить слегка блюдцем круг меньшего диаметра, чтобы было видно.
Шаг 6 Ссылка
Выложить яблочную начинку в границах малого круга.
Шаг 7 Ссылка
Смазать остальную поверхность растопленным маслом, присыпать сахаром, маком, и ту часть где яблочная стружка корицей.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать ещё один круг и выложить сверху первого. Сделать радиальные надрезы изначально поделив круг на 4 равных сектора. Затем каждый сектор сектор на ещё 3 сектора.
Шаг 9 Ссылка
И каждый сектор ещё на два. Закручивать «лепестки» подсолнуха по спирали в одну сторону.
Шаг 10 Ссылка
Когда все «лепестки» закручены, смазать пирог яйцом, взбитым с молоком.
Шаг 11 Ссылка
Присыпать серединку семенами подсолнечника и дать постоять 30 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 180ºC 25-30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Пирог готов.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: