Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение — он очень нежный, ароматный и приятный на вкус.
Преимуществом приготовления данного бисквита является то, что мак не требует предварительного растирания, замачивания или помола. Именно не обработанный мак придаёт оригинальный вкус и аромат пирогу. А с такой сливочной заливкой пирог с маком просто тает во рту.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся яйца куриные, сахар, ванилин, мука пшеничная, разрыхлитель, мак, масло растительное, кипяток, сливки 20%, сгущённое молоко и сметана 25%.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
В кипяток добавить масло.
Шаг 4 Ссылка
Влить в яичную смесь кипяток и вмешать муку с разрыхлителем. Также добавить ванилин.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать в тесто мак и вылить тесто в форму (у меня диаметр 24 см), застеленную пергаментом. Покрутить пару раз и постучать формой по столу, чтобы не поднялась верхушка при выпечке.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут.
Шаг 7 Ссылка
Для заливки соединить сливки, сметану, сгущённое молоко и хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
На горячем пироге сделать много наколов деревянной лучиной и залить пирог заливкой.
Шаг 9 Ссылка
Наш пирог с маком и сливочной заливкой готов. Приятного чаепития!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: