Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: немецкая
Такой рецепт мне рассказала подруга по телефону. И я сразу решила его делать. На вид может он не очень видный, но на вкус просто изумительный. Делала немного со своими изменениями. Итак, давайте приступим! За рецепт спасибо Антонине.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём сливочное масло, муку, яйца, сливки, мак, молоко, сахар, для карамели миндальные лепестки. Маргарин можно заменить на масло.
Шаг 2 Ссылка
Мак зальём кипятком.
Шаг 3 Ссылка
А пока смешаем яйца с сахаром. Я взбила слегка миксером. Добавим маргарин мягкий, всё взбиваем. И добавляем рызрыхлитель, муку и в конце мак.
Шаг 4 Ссылка
Тесто выливаем на лист. Лист у меня примерно 38х40 см.
Шаг 5 Ссылка
Тесто хорошо разровняем. И ставим в духовку на 25 минут при 180°С.
Шаг 6 Ссылка
А пока варим пудинг. Я смешала холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Ставим в микроволновку на 5 секунд по 3 раза. При этом проверяя и помешивая. Когда он будет готов, накроем его плёнкой и оставим в холоде остывать.
Шаг 7 Ссылка
Пирог готов, достаём его из духовки и сразу поливаем сверху сливками.
Шаг 8 Ссылка
Я просто помазала сверху, но всё-таки лучше полить сливками. Это нужно для того, чтобы когда кухен остынет, он был более плотным не рассыпался.
Шаг 9 Ссылка
Пудинг у нас остыл. Взбиваем его с мягким маслом миксером. И выливаем всё на кухен.
Шаг 10 Ссылка
Разровняем пудинг.
Шаг 11 Ссылка
Теперь нам понадобятся миндаль, сахар и масло (миндаль можно поджарить на сухой сковороде).
Шаг 12 Ссылка
Смешаем масло и сахар, поставим на огонь. Сахар растворится, добавим лепестки. Размешаем. Ещё подержим на огне. И выклaдываем на пудинг. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: