Пирог «Мазурка»

Фото Пирог «Мазурка»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с маком, изюмом и орехами

    Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма. Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.

    Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!

    Как приготовить "Пирог «Мазурка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога «Мазурка» нам понадобятся яйца, мак, орехи, изюм, сахар, мука, коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку просеять, соединить с разрыхлителем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца взбиты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать в яйца муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить мак.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить промытый и просушенный изюм.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить коньяк и молотые орехи.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму диаметром 22 см выложить кулинарной бумагой и вылить в неё тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать 40 минут при 180 °С.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остудить. Освободить от формы. Перед подачей нарезать кусочками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с маком
    Пироги ореховые

    Отзывы (30):

    03 Марта 2013

    Раньше довольно скептически относилась к выпечке с маком, но благодаря вашим рецептам стала ее фанатом :)! Красивый пирог получился!

    Ответить
    04 Марта 2013

    Спасибо. Выпечка с маком - одна из самых вкусных 😊

    Ответить
    04 Марта 2013

    Действительно это мечта сладкоежки! Ваша выпечка как всегда очень красива, уже по картинке можно определить автора! Уточните пожалуйста пропорцию орехов. 

    Ответить
    04 Марта 2013

    уточнили :)!

    Ответить
    04 Марта 2013

    Ох, и "Мазурка"! Съешь кусочек - и запляшешь! Потому что вкусно! 😊 

    Ответить
    04 Марта 2013

    😄 

    Ответить
    04 Марта 2013

    Представляю какое это объедение...😊 И +коньячок )))) Классный рецепт!!! Спасибо!!

    Ответить
    04 Марта 2013

    На здоровье!Действительно очень вкусно 😊

    Ответить
    12 Марта 2013

    по внешнему виду ясно: ЭТО нечто воздушное, рассыпчатое, вкусноееееееее 

    Ответить
    14 Марта 2013

    Да!😊

    Ответить
    23 Марта 2013

    Пирог взят на заметку, днями буду готовить! Кстати, продукты вначале это лучше, удобнее стало !! И еще все ваши десерты мои фавориты! Спасибо!

    Ответить
    23 Марта 2013

    Большое спасибо за такой комментарий - очень приятно 😍

    Ответить
    23 Марта 2013

    Большое спасибо за рецепт. Воздушный пирог, который готовится очень быстро и легко! А самое главное вкусный)

    2 Ответить
    23 Марта 2013

    Какой красавец!😍 Большое спасибо за фотоотчёт 😍

    Ответить
    Guldeste
    21 Мая 2013

    Красивое! какого диаметра ваша форма?

    Ответить
    21 Мая 2013

    Диаметр 22 см - указано в шаге 9

    Ответить
    Alexandra
    16 Июля 2013

    скажите пожалуйста, когда в рецептах указывается "стакан" о каком объме идет речь? :) 

    Ответить
    16 Июля 2013

    250 мл

    Ответить
    Кристина
    19 Сентября 2013

    Приготовила. Получилось вкусненько)
    Добавила немного меда и корицы)
    Немного суховато правда... Может муки много? А может так и должно быть? 

    2 Ответить
    06 Октября 2013

    Кристина, отличный пирог у Вас вышел. Он действительно немного суховат 

    Ответить
    06 Октября 2013

    К чаю захотелось чего-то вкусненького, выбор пал на этот пирог :) Приготовили очень быстро, а результат потрясающий :) Спасибо за рецепт! Форма была большего диаметра, поэтому не такой высокий получился, а пропекся очень хорошо

    1 Ответить
    06 Октября 2013

    Светланка,очень красивый пирог! Спасибо за комментарий и фото!😍

    1 Ответить
    06 Октября 2013

    тоже помню что отметила для себя этот пирог - изюм, орехи, мак - очень ароматно!

    2 Ответить
    28 Января 2014

    Добрый день! Приготовила пирог по Вашему рецепту. Только орехи не перемалывала, а подробила небольшими кусочками. В следующий раз добавлю побольше изюма. Спасибо за рецепт! Семье очень понравилось!

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Получилось просто отлично!!! Срез такой красивый 😍Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

    Ответить
    06 Мая 2015

    Не знала, что такой пирог называется "Мазурка". Приготовлю-ка я его по точному весу, а то всё "на глаз". +1, Алексей

    Ответить
    Римма
    29 Октября 2017

    Рецепт хороший,но неясно мак нужно перемалывать?

    Ответить
    30 Октября 2017

    Не нужно

    Ответить
    Nonna
    29 Марта 2018

    Скажите, а если этот пирог суховат то может его пропитать?

    Ответить
    29 Марта 2018

    Да, он выходит немного суховат. Можно пропитать.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Горчичный хлеб
    29 13 часов назад
    Тёрн маринованный
    18 19 часов назад

    Первая полоса