Яблочный пирог

Фото Яблочный пирог
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Перевёрнутый пирог

    Отношения с домашней выпечкой не складываются порой не только у совсем юных хозяек. Многие весьма опытные в кулинарном искусстве женщины, готовящие изумительные по вкусу и сложности блюда, не всегда решаются на приготовление простейших пирогов и печений только потому, что это требует замешивать тесто. Именно это чаще всего останавливает многих хозяек, ведь тесто, особенно дрожжевое, действительно можно сравнить с живым и довольно капризным организмом.

    К счастью, найти выход можно из любого положения. Даже если вы ещё ни разу ничего не пекли, или пытались, но результат вас не вдохновил, то, приготовив по нашему рецепту яблочный пирог, вы забудете о своей неуверенности и сможете легко порадовать свою семью вкуснейшей домашней выпечкой. Убедитесь сами, ведь для этого вам потребуется совсем немного времени и самые обычные продукты. Но результат в этот раз будет великолепным, а у вас появится уверенность в том, что при желании вы сможете справиться и с более сложной выпечкой.

    Как приготовить "Яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога взять муку, сахар, миндаль, яблоки должны быть сладкие и сочные, а сливочное масло мягким — комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Миндаль измельчить в блендере.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить муку, 2 ст.л. сахара, 75 грамм мягкого сливочного масла, измельченный миндаль и апельсиновый сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто, по консистенции оно должно получиться как мягкий пластилин. И затем положить его в холодильник на 30-40 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить 2 ст.л. сахара и оставшиеся 50 грамм сливочного масла — растереть их в однородную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яблоки хорошо помыть, удалить у них семена и порезать тонкими ломтиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для выпекания смазать массой из сливочного масла и сахара (лучше брать цельную форму, так как из разъёмной может капать яблочный сок).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Красивым веером выложить порезанные яблоки в 2 яруса.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 1 см по диаметру формы (диаметр моей формы 22 см).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно накрыть яблоки раскатанным тестом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до румяного цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый пирог вынуть из формы и перевернуть яблоками вверх, затем дать постоять 10-15 минут, чтобы яблочный сок пропитал корж. Подавать тёплым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками
    Пироги ореховые
    Пироги-перевёртыши

    Отзывы (2):

    11 Июля 2011
    Попробовать можно. Но внешне кажется плохо пропеченным.
    1 Ответить
    11 Июля 2011
    Так выглядит за счет большого количества яблочного сока, когда переворачиваем пирог сока много, а потом он впитывается в корж.
    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из райских яблок с хвостиками

    Этому очень вкусному и простому яблочному варенью обрадуются и дети, и взрослые. Готовим?

    Рецепт приготовления яблочного пюре на зиму

    Рецептов пюре из яблок есть масса. Но мы предлагаем самый лучший! Это яблочное пюре получается не только вкусным, но и очень полезным

    Первая полоса