Пироги-перевёртыши

Пироги-перевёртыши рецепты

Всего опубликовано 17 рецептов

Фото рецепта Банановый тарт татен

Банановый тарт татен

Тарт - это открытый пирог на основе песочного теста, а татен означает "наизнанку", то есть его пекут в перевернутом виде. В...

13 24

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода ледяная — 30 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Перевёрнутый пирог с апельсинами

Перевёрнутый пирог с апельсинами

За окнами весна вступает в свои права, не за горами сезон ягод и я спешу предложить вам ещё один чудный пирог с апельсинами....

11 26

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 мл
  • Вода — 125 мл
  • Масло топлёное — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сахарная пудра — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тыквенный пирог-перевёртыш

Тыквенный пирог-перевёртыш

Представляю вам замечательный тыквенный пирог, в который я буквально влюбилась. Тесто в нём нежное и воздушное, а начинка...

34 20

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 150 г
  • Тыква свежая — 250 г
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Цыган»

Торт «Цыган»

Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень...

74 30

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 1 ст.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 20 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог-перевёртыш со сливой

Пирог-перевёртыш со сливой

Первый раз пекла пирог перевертыш. Почему-то мне всегда казалось, что когда стану его переворачивать, он весь поплывёт......

17 22

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Слива — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перевёрнутый айвовый пирог

Перевёрнутый айвовый пирог

Предлагаю быстрый пирог на каждый день, который разнообразит ваше меню. Печём пирог из бисквитного теста на тростниковом...

28 32

Ингредиенты

  • Айва — 600 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 90 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Имбирный пирог с яблоками

Имбирный пирог с яблоками

Яблочные пироги это всегда очень вкусно и ароматно! Сегодня я хочу показать рецепт пирога с яблоками на пряном имбирном...

2 5

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.25 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадный манник-перевёртыш с яблоком

Шоколадный манник-перевёртыш с яблоком

Я вообще люблю манники. Они делаются легко, занимают минимум времени. Этот привлёк тем, что над ним нужно немного...

10 21

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крупа манная — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Французский пирог с вишней

Французский пирог с вишней

Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит...

14 22

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 400 г
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тарт Татен на основе из миндального крамбла

Тарт Татен на основе из миндального крамбла

Свой маленький праздник, захотелось отметить чем-то вкусным, любимым, уютным, но чтоб не совсем всё было просто, я...

14 27

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Масло сливочное — 27 г
  • Масло сливочное — 68 г
  • Мука миндальная — 68 г
  • Мука пшеничная — 68 г
  • Сахар — 185 г
  • Сахар коричневый — 68 г
  • Яблоко — 10 шт.
Фото рецепта Перевёрнутый пирог с кусочками ананаса

Перевёрнутый пирог с кусочками ананаса

Пироги — гордость любого кулинара. Ведь не зря говорят, что «красна изба не углами, а пирогами». Вкусный пирог украсит собой...

0 6

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Сахар — 130 г
  • Сироп ананасовый — 100 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тарт Татен

Тарт Татен

Тарт Татин или тарт Татен — это перевёрнутый яблочный пирог из французской кухни. Получился он совершенно случайно. Когда...

17 23

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 капля
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Пирог-перевёртыш с ананасами

Пирог-перевёртыш с ананасами

Очень часто возникают такие ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И тут на помощь кулинарам...

3 2

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Вишня консервированная — 25 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сироп ананасовый — 30 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яблочный пирог

Яблочный пирог

Отношения с домашней выпечкой не складываются порой не только у совсем юных хозяек. Многие весьма опытные в кулинарном...

6 6

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 0.25 ст.
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Вишнёвый торт-перевёртыш с рубленными орехами

Вишнёвый торт-перевёртыш с рубленными орехами

Одним из тортов, к своему дню рождения, уже несколько лет подряд, я пеку вишнёвый торт. Он выпекается с ягодой вишни на...

20 19

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мёд — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Перевёртыш с жёлтыми сливами

Перевёртыш с жёлтыми сливами

Я и вся моя семья, друзья обожают перевёртыши. Готовится он очень просто (если «дружите» с карамелью), а вкус обалденный!...

15 19

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 1 ч. л.
  • Ежевика свежая — 200 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар коричневый — 75 г
  • Слива — 600 г
  • Сливки взбитые — 150 мл
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный кухен с ягодами

Творожный кухен с ягодами

На Рождество я получила в подарок от подруги книгу «Kleine Obstkuchen Dr. Oetker» с рецептами и формой. Вот, пробую с этой...

44 35

Ингредиенты

  • Желатин — 4 пластина
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творог — 250 г
  • Шоколад молочный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

05 Сентября 2019
Юрий к рецепту
Готовьте и присылайте фото-отчет!
04 Сентября 2019
mirsladostey к рецепту
Здравствуйте. Сли выпекать  в духовке, то готовить такой пирог следут в чугунной сковороде с чугунной ручой или в другой неразъемной форме. На Еще
04 Сентября 2019
Здравствуйте. А если готовить в духовке,то какая последовательность выпечки?С уважением,Наталья Ивановна)))
25 Августа 2019
Артур к рецепту
готовьте тарт и присылайте фото-отчет!
25 Августа 2019
Kyrylo к рецепту
можно попробовать!
24 Августа 2019
magnoli65 к рецепту
Наверное, очень вкусно, спасибо за рецепт! Но я сомневаюсь, что у меня получится обогнуть жидкую начинку тестом... Может быть, надо её тоже в холодильник Еще
14 Февраля 2019
Kyrylo к рецепту
вкуснейший пирог, вы правы!
14 Февраля 2019
Веталина к рецепту
Очень понравился этот пирог с яблоками, пряности очень классно сочетаются. Немного напоминает набор для глинтвейна. Всем рекомендую этот пирог к чаю. Кстати Еще
30 Октября 2017
Elena F. к рецепту
4 пластинки это примерно 6-7 гр. Здесь много не нужно желатина 
29 Октября 2017
Римма к рецепту
Скажите пожалуйста, 4 пластины желатина - это к ск-ко грамм? В нашей стране желатин продается в виде порошка по 28 грамм.  Спасибо
26 Января 2017
alenka.tiunkina к рецепту
изумительно. серьезно. нежный, освежающий, тает во рту. и бисквит теперь только по этому рецепту!
23 Октября 2016
Elena F. к рецепту
да? может быть..хотя где пена..?