Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Имбирный пирог с яблоками

Фото Имбирный пирог с яблоками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Тесто сухая часть

Гвоздика молотая
 0.25 ч. л.
Имбирь сухой
 1 ч. л.
Корица молотая
 1.5 ч. л.
Мука пшеничная
 200 г
Мускатный орех молотый
 0.25 ч. л.
Сода
 0.75 ч. л.

Тесто жидкая часть

Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Мёд
 70 мл
Сахар
 120 г
Сметана
 120 г
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Масло сливочное
 40 г
Сахар коричневый
 2 ст. л.
Яблоко
 4 шт.

Имбирный пирог с яблоками и корицей

Яблочные пироги это всегда очень вкусно и ароматно! Сегодня я хочу показать рецепт пирога с яблоками на пряном имбирном тесте, которое немного напоминаем коврижку. Тесто получается ароматным, даже немного рождественским! Специи можно регулировать на свой вкус, но не стоит их вообще исключать, потому что тогда теряется вся суть этого пирога.

Яблоки лучше брать достаточно плотные и кисло-сладкие, чтобы они хорошо оттеняли сладость теста.

Для пирога беру форму 24 см. На дно пирога выкладывается сливочное масло и сахар, поэтому если вы не уверены в плотности своей разъемной формы, то стоит взять цельную, а то возможны «протекания» карамели.

Видео рецепт «Имбирный пирог с яблоками»:

Как приготовить "Имбирный пирог с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Для начала соединим все сухие ингредиенты (кроме сахара) и перемешаем венчиком — муку (200 г) и специи: корица 1,5 ч. л., имбирь сухой молотый 1 ч. л., молотая гвоздика и мускатный орех по 1/4 ч. л., сода 1 ч. л. без горки. Шаг 1

Для начала соединим все сухие ингредиенты (кроме сахара) и перемешаем венчиком — муку (200 г) и специи: корица 1,5 ч. л., имбирь сухой молотый 1 ч. л., молотая гвоздика и мускатный орех по 1/4 ч. л., сода 1 ч. л. без горки.

Теперь в более глубокой миске соединим 1 яйцо, 120 грамм сметаны, 120 грамм сахара, растительное масло 60 мл и 70 мл мёда. Шаг 2

Теперь в более глубокой миске соединим 1 яйцо, 120 грамм сметаны, 120 грамм сахара, растительное масло 60 мл и 70 мл мёда.

Хорошо всё взобьём венчиком в однородную массу. Шаг 3

Хорошо всё взобьём венчиком в однородную массу.

Теперь, просеивая, введем частями сухую смесь и хорошо всё перемешаем ложкой. Шаг 4

Теперь, просеивая, введем частями сухую смесь и хорошо всё перемешаем ложкой.

Форму (диаметром 24 см), хорошо смазываем маслом (около 40 граммов) и присыпаем 2-3 столовыми ложками коричневого сахара. Шаг 5

Форму (диаметром 24 см), хорошо смазываем маслом (около 40 граммов) и присыпаем 2-3 столовыми ложками коричневого сахара.

Яблоки 3-4 штуки очистить от кожуры и нарезать не очень тонкими дольками. Затем выложить на дно формы — полностью его заполнив. Шаг 6

Яблоки 3-4 штуки очистить от кожуры и нарезать не очень тонкими дольками. Затем выложить на дно формы — полностью его заполнив.

Затем выкладываем сверху приготовленное тесто и разравниваем. Шаг 7

Затем выкладываем сверху приготовленное тесто и разравниваем.

Выпекаем имбирный пирог с яблоками при 180°C 35-45 минут до сухой шпажки. Затем даём остыть 10-15 минут и аккуратно перекладываем на блюдо. Шаг 8

Выпекаем имбирный пирог с яблоками при 180°C 35-45 минут до сухой шпажки. Затем даём остыть 10-15 минут и аккуратно перекладываем на блюдо.

Приятного чаепития. Шаг 9

Приятного чаепития.

автор рецепта

Рецептов: 484УкраинаРейтинг: 9130

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Комментарии (2)

2019-02-14 00:37:0914 Февраля 2019

Очень понравился этот пирог с яблоками, пряности очень классно сочетаются. Немного напоминает набор для глинтвейна. Всем рекомендую этот пирог к чаю. Кстати фото отчёт тоже сделали :) 

+1 ответить
2019-02-14 12:58:5014 Февраля 2019

вкуснейший пирог, вы правы!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация