Насыпной яблочный пирог

Фото Насыпной яблочный пирог
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим яблочный пирог насыпной

    Если вы любите выпечку, но не любите возиться с тестом, вам необходимо научиться печь «сухие» пироги. Как ни странно, но приготовить вкуснейшую выпечку можно и не замешивая тесто, и не используя яйца. Не верите? Тогда испеките этот яблочный пирог.

    Яблоки лучше брать с кислинкой, сочные, тогда и пирог получится нежным и приятным на вкус. Возможно, придется поэкспериментировать, чтобы добиться нужной консистенции пирога – он должен весь пропитаться яблочным соком и маслом и хорошо пропечься, но не оставаться слишком влажным.

    Рецепт яблочного пирога особенно пригодится тем, у кого есть собственный сад и проблема утилизации яблок в урожайный год. Он станет отличной альтернативой шарлотке и обычному дрожжевому пирогу с начинкой. Простота и быстрота его приготовления позволят вам быстро накрыть стол для чаепития при внезапном нашествии гостей, свекрови или друзей сына, нагрянувших без предупреждения. В зависимости от количества едоков, можно увеличить количество ингредиентов и взять форму побольше. За счёт того, что в этом яблочном пироге есть манка, он получается довольно сытным, что позволит вам использовать этот рецепт для приготовления полноценного завтрака или ужина.

    Как приготовить "Насыпной яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога возьмём кисло-сладкие сочные яблоки, муку, манную крупу, сахар, охлаждённое сливочное масло, молотую корицу и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно всё перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    15-25 грамм сливочного масла растопить и обильно смазать форму для выпекания, застеленную фольгой (размер используемой формы 12х25 см).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси, получается слой толщиной приблизительно 1-1,5 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху выкладываем слой натёртых яблок толщиной так же 1-1,5 см.

    Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 — сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси.

    По желанию можно приготовить с сушёными яблоками.

    Как правильно сушить яблоки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Равномерно распределить масло по верхнему слою пирога.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.

    Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (21):

    02 Сентября 2011
    часто встречаю подобный рецепт, но готовить страшновато! Хотя судя по фото - должно отлично получиться, наверное буду пробовать :)!
    Ответить
    02 Сентября 2011
    Яблочные пироги - это всегда вкусно, обязательно сделаю такой
    Ответить
    16 Сентября 2011
    Не бойтесь готовить этот пирог. Я уже раз пять его готовила, и всегда он получается очень вкусным. Самое главное - резать пирог, когда он полностью остынет, а то он рассыпется.
    Ответить
    07 Октября 2011
    Тоже пеку такой пирог, на следующий день он еще вкуснее :)
    Ответить
    08 Октября 2011
    Наверное, вы пекли поздно вечером, у нас он до следующего дня не задерживается! :)
    Ответить
    04 Ноября 2011
    вот это да-а-а-а-а, тесто месить не надо!! Получилось очень вкусно и нежно - буду пробовать увеличить порцию вдвое :)
    Ответить
    27 Декабря 2011
    бегу на кухню,буду пробовать
    Ответить
    04 Марта 2012
    Попробуйте лучше в сухую смесь добавить ванильный сахар, а в яблочную смесь - молотую корицу (яблоки корицу любят) и немного сахара. По вкусу получается штрудель, если кто пробовал настоящий, только не рулетом и без орехов. Не пожалеете.
    1 Ответить
    19 Октября 2012

    Я пекла такой пирог, вот такой классический рецепт. получилось очень вкусно, но как-то была в гостях и девушка принесла такой пирог, все тоже самое, только она еще совсем немного добавила фиников, как бы разбросала. Вам не передать, какую пикантность это добавило пирогу! буду завтра пробовать с финиками.

    Ответить
    19 Октября 2012

    вот супер идея, надеюсь на фотоотчет :)!

    Ответить
    04 Ноября 2012
    вот, как и обещала, испекла этот пирог, но с финиками. все были просто в восторге, очень вкусно, финики придают обалденный аромат. с трудом успела оставить маленький кусочек на завтра :))))
    Ответить
    04 Ноября 2012

    выкладываю 3 фотографии, на разных этапах

    Ответить
    04 Ноября 2012

    Ой, как хорошо получился - корочка золотистая!! Надо будет обязательно попробовать в таком варианте 😊.

    Ответить
    04 Ноября 2012

    делала двойную порцию...и не зря :)

    Ответить
    16 Ноября 2012

    приготовила по рецепту,получилось очень вкусно! но я не большой поклонник корицы поэтому в следующий раз добавила в муку ваниль,а вместо двух яблок потерла две груши- получилось очень нежно!!! быстро,легко и вкусно!!! то,что надо!

    Ответить
    09 Октября 2013

    Спасибо за рецепт, вчера пекла, все в восторге!!! Очень-очень вкусно!!!

    Ответить
    09 Октября 2013

    красиво получилось! Рада что и вкус понравился - мы тоже очень любим этот яблочный пирог😍

    Ответить
    18 Января 2014

    Катерина, а если в силиконовой форме печь, застилать и смазывать не надо?

    Ответить
    19 Января 2014

    Тортик, не могу точно подсказать, так как не пробовала. Но думаю все таки стоит смазать - здесь это скорее для сухого теста нужно, чтобы низ тоже пропитался.

    Ответить
    18 Июля 2014

    Готовлю насыпной пирог в мультиварке. Очень рекомендую. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    марина
    06 Сентября 2014

    Пеку такой пирог в мультиварке, просто чудо получается, больше похож на яблочный торт чем на пирог, яблок кладу много, на верх выкладываю масло сливочное, с молоком не пробовала, хочу попробовать, в мультиварке верх пирога не получается с корочкой, поэтому когда пирог остывает присыпаю его сахарной пудрой, а так получается ну просто вкуснятина, в сухую смесь для пирога добавляю ваниль, а в тёртые яблоки корицу.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из райских яблок целиком

    Рецептов яблочного варенья существует довольно много. Представляем эксклюзивный рецепт варенья из райских яблок

    Как готовить яблочное пюре на зиму

    Любители яблок порадуются этой нежной заготовке! Если вы узнаете как готовить яблочное пюре правильно, то всегда сможете заготовить его на зиму

    Первая полоса